soh logo
世界女子职业网球协会(WTA)主席赛门表示,如果中国女将彭帅的安危依然成谜,且她提出的指控没有获得适当的调查,他愿意撤出在中国的业务,损失数以亿计美元。
世界女子职业网球协会主席赛门表示,如果彭帅的指控没有获得适当调查,他将撤出在中国的业务。(图片来源:彭帅推特)

国际网联主席:若彭帅案未获调查 不惜退出中国市场

【希望之声2021年11月18日】(本台记者斐珍综合报导)

中国网球名将彭帅自揭露与张高丽发生不伦恋性丑闻后行踪至今成谜。国际女子网球协会WTA主席赛门周四(18日)接受CNN访问时表示,若彭帅事件迟迟得不到中国(中共)回应,以及她的性侵指控没有获得调查,WTA不惜退出中国市场

彭帅是中国家喻户晓的体育明星之一,自11月2日自爆和前大陆国务院副总理张高丽发生婚外情后即告失联,目前疑似「被消失」。WTA主席赛门(Steve Simon)18日接受美国CNN访问时态度强硬表示,若彭帅的指控没有得到中方充分解释及调查,他将不惜退出在中国数亿美元的市场。

赛门说,「我们绝对愿意撤出中国市场并处理随之而来的所有后续影响,因为这当然比生意更重要」,他说他将处理随之而来的所有问题,但目前彭帅的安危问题显然更加严重。他还强调「女性需要得到尊重,而不是受到审查」。

中共官媒中国环球电视网(CGTN)18日凌晨发布一份声称是彭帅发给赛门的电子邮件,内文表示,有关她的微博发布性侵指控的新闻并非事实,她说她没有失踪,也没有不安全,只不过在家休养,一切都好。不过,这样的信件仍然无法解除外界的疑虑。

眼尖网友发现,这封信截图竟有游标,很可能是假造,外媒也纷纷质疑这封信真实性,纽约时报记者罗森博格(Ben Rothenberg)更转发此文表示非常可疑,认为可能不是本人所写。

赛门被问到这封电邮信的真实性时也表示,很难相信是彭帅写的,并形容像是「某种安排好的声明」。赛门更透露自己曾用多种方式联系她,但均无所获。

目前有愈来愈多国际运动员在社群媒体表示声援,美国网球名将小威廉丝(Serena Williams)稍早也加入行列,表达对彭帅下落的忧心。

小威廉丝表示,听到有关彭帅的消息后深感震惊和不安。希望她平安,也希望能尽快找到她。此事必须调查,绝不能保持沉默。在这段极难熬的期间,她向彭帅和其家人传递爱的祝福。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。