soh logo
Editorial - 1229926769:前美国总统川普(图片来源: Doug Mills-Pool/Getty Images)
前美国总统川普(图片来源: Doug Mills-Pool/Getty Images)

「通俄门」是假新闻?川普促撤假新闻的普利策奖

【希望之声2021年10月4日】(本台记者闻笛综合报导)普利策新闻奖是新闻界的最高荣誉,被誉为“新闻界的诺贝尔奖”。然而,《纽约时报》和《华盛顿邮报》工作人员2018年获得的普利策全国报导奖却有了争议。10月3日,川普致函普利策(Pulitzer)委员会,要求撤销他们的这次获奖,原因是他们制造了「通俄门」骗局的假新闻

2019年4月,美国司法部公布经过删节的「通俄门」调查报告,显示川普竞选团队没有在2016年总统选举期间「通俄」。此后确认这些对川普的指控是虚假的,然而《纽约时报》和《华盛顿邮报》等左派媒体在结果没有出来之前,就大肆报道不实消息。

川普在信函中表示,普利策奖委员会授予《纽约时报》和《华盛顿邮报》工作人员的普利策全国报导奖,是基于“通俄门”的虚假报导,是一场出于政治动机的闹剧。尽管完全缺乏证据,他们仍试图编造一个虚假故事。

信函指出,这些系列文章本身非常耸人听闻,并且严重依赖未经证实的匿名消息来源。例如,这些文章中包含的大部分信息都归功于「知情人士」、「现任和前任官员」、「一些美国高级官员」以及其他定义模糊的个人。许多保守的新闻媒体和评论员质疑这些报导的合法性,揭露他们叙述中包含的明显逻辑谬误,并指出明显缺乏支撑这些报导的证据。

川普最后说,许多人认为普利策奖是一种荣誉,它应该被授予当之无愧的获奖者。当普利策奖获奖作品明显基于劣质、可疑和明显虚假的报导时,普利策奖委员会必须做出相应的反应。

川普还希望《纽约时报》和《华盛顿邮报》自动放弃这个奖项。但如果他们不这样做,普利策奖委员会采取必要措施来纠正,包括剥夺获奖者的权利并撤回保留在普利策网站上的虚假陈述。如果不让获奖者承担责任,普利策奖的公正性会受损。

责任编辑:赵子馨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。