soh logo
傅政华(大纪元图片)
傅政华(图片来源:网络)

重磅! 原中共公安部副部长傅政华落马 下一个会是他?

【希望之声2021年10月2日】(本台记者傅明综合报导)中纪委10月2日公布,中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华,目前正接受审查。这条消息总共只有50字,有网友表示,字数越少,信息量越大。

这是继十一前夕,9月30日中纪委发布,关于江派大员、中共原公安部副部长孙力军罕见罪名后,又一个关于江派大员、正部级高官落马的消息。

现年66岁的傅政华是中共第十九届中央委员,2010年起先后出任中共北京市公安局局长、中共公安部副部长、党委副书记(正部长级)、中共中央610办公室主任等职务。 2018年3月至去年4月调任中共司法部部长,其后获增补至中共全国政协任职。

据悉,出身刑事侦查的傅政华,在中共北京公安局任职期间,得到江派高官、前北京市委书记刘淇及孟建柱的提拔,于2010年升任中共北京市公安局长。2010年5月11日晚,傅政华主导了,查封北京天上人间、名门夜宴等4家娱乐场所的行动。据报傅政华还曾参与调查“1996年运钞车抢劫案”、“1997年白宝山案”“门头沟袭警案”“黄光裕案”等案。

不仅如此,傅政华在北京市任正、副局长期间,至少有18位法轮功修炼者被迫害致死。据海外明慧网报导,今年1月,傅政华的个人背景和迫害法轮功的记录,已被海外法轮功学员举报给29国政府,要求各国政府对傅政华及其家属依法予以制裁,包括拒发签证、冻结资产。 

据海外“追查迫害法轮功国际组织”追查通报显示,傅政华是北京市迫害法轮功的主要负责人,被多次追查通告。

此外,有知情人士披露,傅政华还参与了周永康、薄熙来等阴谋政变,并派人监听习近平的私人电话。

据公开资料显示,傅政华是在孙力军落马的第二天(4月20日),卸任党组副书记职务,习近平的浙江旧部、原辽宁省长唐一军,于 4月29日接替傅政华任中共司法部部长。 5月5日,傅政华原兼任的中共所谓“中央全面依法治国委员会办公室”副主任也被撤。与此同时,网上爆出,傅政华已被当局软禁,傅的老上级、中共前政法委书记、政治局委员孟建柱被抓等重磅消息。

网红蒋罔正5月4日在自媒体爆料称:“可靠消息:孟建柱2020年5月3日下午13:00被抓!上海多处房产被抄家!一张纸片都不剩。孟建柱是由中央警卫局的中央警卫团政委邹石龙带走”。

蒋罔正说,孟建柱是在上海宝山区家中被带走的,带头抄家的人叫吴捷,怀疑也是出身于中央警卫团。

此前,5月2日,加拿大华人作家李一平也在自媒体披露:北京传来重磅消息,江派大员孟建柱被捕!

孟建柱是由江泽民和曾庆红安插到政法系统的,于2012年接替了周永康,出任中共政法委书记。

另据中共官方通告,习近平当局于8月16日,正式启动了对政法系统的第二轮大清洗,把针对的重点向上推到了中央政法委、中央政法单位和省级党委政法委、政法单位。孟建柱是否在这一轮大清洗中落马,外界拭目以待。

责任编辑:郝延