soh logo
大象大摇大摆地走在玉溪市峨山县县城的大道上
大象大摇大摆地走在玉溪市峨山县县城的大道上(图片来源:视频截图)

云南玉溪峨山县大象招摇过市 正向昆明“进攻”(视频)

【希望之声2021年5月28日】(本台记者傅明综合报导)近日,一群大象离开了云南西双版纳勐养子野生动物保护区,闯入了人类的生活环境。5月27日,在云南玉溪市峨山县的大街上,15头野生大象大摇大摆,如入无人之境。民众也早早撤离,以免遭遇危险。据悉,这15头大象正向昆明的方向进发,距离昆明仅90公里。

据当地媒体报导,这15头大象4月中旬离开西双版纳国家自然保护区一路北迁,本月26日、27日出现在峨山县城,当地政府曾以大货车和警车阻拦,但不成功。目前象群距云南省会昆明市仅120公里。

知情网友披露,最初是17头野生亚洲象,从西双版纳保护区浩浩荡荡出发,现在剩下15头,其中的2头跑人家农户酒厂偷酒,喝醉掉队了。目前已穿过玉溪,大象群正朝着昆明走去。

这群备受网友关注的象群,经过了普洱墨江→玉溪元江→红河石屏,于24日进入峨山,只差100余公里就到昆明了。

网友发布的视频显示,象群在峨山县城街道上大摇大摆前行。据悉27日晚,峨山县城街道人群已被疏散。

杰瑞老板说看他们的路线可以发现领队象是个吃货,先是去元江吃水果,又去石屏吃烧豆腐,现在去峨山和易门,明显就是奔着野生菌去的...

据报导,2021年4月,它们北上进入玉溪市元江县觅食,当地称是有监测以来亚洲象首次进入元江县;2021年5月16日,它们继续向北迁徙出现在红河州石屏县活动,这也是有监测以来亚洲象首次进入石屏县;经过数天“逛游”,它们于5月24日晚进入到峨山县地界。

有网友调侃:

“难道这群亚洲象真的要逛到昆明。”

“因为高速要收费,所以它们一路走的荒山野岭。或许它们也想逛逛街,而且城市街道不收过路费,所以就进了峨山城,列队向市民展示它们的霸气风采。”

“这十五头大象,从普洱的深山幽谷,一路北行,穿过了我的老家云南省红河州,大摇大摆地走在玉溪市峨山县县城的大道上,前面专车开道,四周空旷无人。”

责任编辑:郝延