soh logo
2021年5月14日,以色列空袭加沙市一处与哈马斯有关的建筑。(图片来源:美联社)
2021年5月14日,以色列空袭加沙市一处与哈马斯有关的大楼。(图片来源:美联社)

以巴冲突持续 以色列:击毙160名武装分子

【希望之声2021年5月18日】(本台记者高健雯综合报导)

周二(5月18日),以巴冲突进入第8天, 巴勒斯坦恐怖组织“哈马斯”继续向以色列发射火箭弹。据以色列表示,哈马斯已经发射了3,450枚火箭弹以色列则向加沙地区进行砲击和空袭,至少击毙了160名武装分子,包括约130名哈马斯成员和30名伊斯兰激进组织武装分子。

以巴多年来最严重的军事冲突似乎愈演愈烈,巴勒斯坦武装分子周二继续向以色列境内发射火箭弹。据路透社报导,以色列领导人表示,目前他们将继续发动进攻,以摧毁哈马斯武装分子和伊斯兰激进组织的战斗力。

以色列国防部长本尼‧甘茨(Benny Gantz)在一份视频声明中表示:“战斗不会停止,直到我们带来彻底及长远的平静。”他还指责,哈马斯要对以巴冲突升级负责。

以色列总理内塔尼亚胡周一也表示,将继续攻击哈玛斯,他已“指令继续打击恐怖目标。”

以色列军方首席发言人希代‧齐尔伯曼(Hidai Zilberman)准将并表示,在未来24小时内,军方将继续按照针对哈马斯和其他激进分子的目标清单在加沙开展行动。

周二凌晨,加沙两栋大楼在砲击中倒塌。不过,因以军提前通知大楼内平民撤离,目前没有传出伤亡报告。

以军周一发布视频表示,加沙北部沙滩附近发生爆炸,以军成功挫败了哈玛斯的无人潜水艇。

以色列表示,以色列军队击毙大约130名哈马斯成员和30名伊斯兰激进组织武装分子。哈马斯以色列、美国和欧盟视为恐怖组织。

据美联社报导,美国总统拜登周一再次与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)通话,表示支持以色列哈马斯停火。

据白宫声明表示,拜登重申“坚决支持以色列为免受哈马斯无差别火箭弹袭击进行自卫”,同时“鼓励以色列尽一切努力保护无辜平民。”

白宫发言人普萨基还强调,“我们的焦点,目标、采取的每次行动、发表的每次声明,都是为了减少暴力冲突,结束冲突。”

据白宫表示,过去一周,美国和中东合作伙伴通话60多次,以试图调停冲突。

法国总统马克龙周二也呼吁双方尽快结束敌对行动。德国呼吁停火,并要求为加沙提供更好人道主义援助。

另外,欧盟各国外长周二还就以巴冲突召开紧急会议。

相关报道:

哈马斯火箭弹击中以色列民用工厂 2名泰国工人死亡

以巴冲突升级 以色列地面部队攻入加沙走廊

以色列9千后备役调往加沙边境 似欲发起地面进攻

哈玛斯乱射1500火箭 以色列锁定轰炸 冲突已酿74死

以巴激烈交战 以色列炸毁哈马斯据点楼 击毙多名高层

联合国中东特使:以巴冲突在向全面战争升级

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。