soh logo
1月13日,美军部队驻扎在国会大厦游客中心(图片来源:AP)
1月13日,美军部队驻扎在国会大厦游客中心(图片来源:AP)

逾2万名国民警卫队人员驻华府 国会部署重兵

【希望之声2021年1月14日】(本台记者凌杉综合报导)美媒报导说,本周起超过2万名美军国民警卫队成员被部署在华盛顿特区,以保障1月20日总统选举典礼期间安全。

华盛顿特区警察局长罗伯特·康提(Robert Contee)周三(1月13日)估计,就职日将有20,000多名国民警卫队成员活跃在该市。但是官员们星期四(1月14日)说,执法部门已经要求更多人员配备,五角大楼现在批准的数字是21,000人。

周四,国民警卫队局长丹尼尔·霍坎森(Daniel Hokanson)对副总统彭斯发布安保相关简报。官员指出,随着执法机构审查持续存在的威胁,部署人员数字可能会增加。

据美联社发布的照片,大量的军人在周三已经驻扎在国会大厦游客中心建筑内,情况较以往十分罕见。

1月13日,美军部队驻扎在国会大厦游客中心(图片来源:AP)
1月13日,美军部队驻扎在国会大厦游客中心(图片来源:AP)

基于确保总统就职典礼安全,整个华盛顿特区目前已经鲜有游客涉足,只有一些建筑工人在工作,为总统典礼涉及的区域搭建黑色的防护围栏与场地。

美国国防官员说,国家领导人已经明确表示,军人的首要任务是在总统就职典礼期间保护自己的首都。

华盛顿市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)称,在大流行和安全威胁之中,游客应当不要来哥伦比亚特区参观就职典礼。

此外,鲍泽要求DC居民完全避开市区。该市宣布,为了总统就职典礼的安全期间,警戒区域内的13个地铁站将在本周起关闭数日。

华府市中心的几家酒店在此前自发选择关闭。周三,Airbnb宣布将取消华盛顿都会区的所有租房预订。该公司称,“我们将继续努力,以确保仇恨团体成员不从Airbnb介入社区。”

于此同时,达美航空宣布即日起乘客不得在飞往华盛顿地区的飞行期间托运枪支,只有执法人员才能得到豁免。

1月6日,大量示威者闯入美国国会,导致国会大厦的认证选举会议中断,骚乱造成数人死亡,其中包括两名警员。在本周,联邦调查局(FBI)警告称,武装示威者计划在州府拜登总统就职典礼前后进行抗议,引发暴力隐患。

本周,美国总统川普宣布华盛顿进入紧急状态,以确保1月20日总统就职典礼期间安全。

尽管社媒上有猜测称国民警卫队准备在全国范围内实施封锁或隔离,但南卡罗来纳州国民警卫队等部门表示,这一说法是错误的。

“有传闻称,南卡罗来纳州国民警卫队支持全州或全国的锁定或隔离,这是不正确的”,相关回应说,“这样的谣言会在组织中和我们的社区中造成混乱和焦虑。”

责任编辑:张莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。