soh logo
ad image
alt

【希望之声2020年10月28日】(本台记者宇宁综合报导)澳洲天空新闻的主持人莫里(Paul Murray)和他的合作伙伴肯尼( Chris Kenny)于当地时间10月28日制作了一个短片表示,美国的主流媒体已经开始意识到川普总统胜选的可能性,只要川普总统在重要的摇摆州,佛州德州、宾夕法尼亚州赢得足够的支持票,他在此次大选中就会胜出。

提前选票难分伯仲 

澳洲天空新闻主持人莫里在节目中表示:“早期投票的结果显示,两位候选人的支持率并没有太大的差异。而且传统媒体的数据还显示,川普在威斯康辛州领先。”

正在北卡罗来纳州维尔明顿市( Wilmington)市采访的肯尼也表示,虽然美国的主流一直宣称川普总统在此次大选中“不可能获胜”, 但是现在很多的美国媒体已经开始承认,川普可能会获胜,因为现在已经出现了非常明显的、川普总统会获胜的迹象。

肯尼说,美国的民主党选民更趋向于提前投票,而共和党的选民往往更趋于等到11月3日大选当日再去投票,他说:“很多迹象都显示,川普很多支持者会乐于在大选日那天排数个小时的队去支持川普,因此大选那天的选票非常重要。”

据 CNBC10月27日报道,已经有超过6900万美国选民提前投票。肯尼说,今年美国参加提前投票的选民非常踊跃:“今年已经有大量的选民提前投票,现在的提前投票选民的数量已经高于去年选举中的总参选选民数量;而且也超过了上一次(2016年)总选票的一半。”而在这些提前投票的选票中,很多人支持的都是川普,他说:“已经有大量的川普支持者提前投票。”

肯尼表示,由于在美国重要的摇摆州, 例如德州佛州宾州、威斯康辛州、密歇根州、俄亥俄州等州的提前投票中两位候选人的支持率非常接近,而且其中还有一些地区川普总统领先,在观察一些双方的主要政策,以及双方竞选阵营选举活动的热烈情况、回顾往年的情况后,他得出的结论是:“川普总统有望赢得每一个摇摆州。”

川普总统在2016年的大选中就赢得了佛州、爱荷华州,密歇根州,俄亥俄州, 宾夕法尼亚州和威斯康辛州六个摇摆州,这六个州的选票占了他当年选票的99%。

在2016年的大选中川普总统以2.2%的优势在佛州胜出, 并根据美国选举人团票“胜者全赢”的原则,赢了佛州29张选举人团票; 对此,肯尼认为在这次大选中,佛州德州川普总统非常重要,他说川普总统不可失去佛州德州,除此之外,哪怕川普丢了宾州,他都有望获胜;而如果川普总统能够赢得德州佛州宾州,哪怕他失去了威斯康辛州或密歇根州,他仍然能够通过赢得选举人团票胜出。

肯尼说:“因此我们可以得出结论,哪怕拜登赢得了加州、纽约州、马萨诸塞州的民众选票,只要川普总统能够在这些摇摆州赢得足够的选票,就可以保住他的总统职位,并在白宫再工作四年。” 他认为这就是川普总统的胜选途径。 

美国选民的礼貌和友好是美国民主制度的特色

肯尼还介绍说,美国选民并非如其主流媒体报道的非常分裂,互相敌视,他说:“这些媒体都相当偏左,但是美国选民非常友好而彬彬有礼,这是美国人和美国民主的美好之处。”

他举例说,他在美国的一个投票点同时遇到一位美国南方白人男子和一位非裔女子, 那位白人男子对他表示,他支持川普总统,并认为美国的种族主义并不是问题,因为他和他们社区中的非裔美国人相处得非常好;随后那位非裔美国女士表示她支持的是民主党,并认为美国确实有种族问题。

肯尼说:“他们非常冷静的并肩地走进投票点去投票, 虽然他们对于美国人的生活有着完全不同的看法,他们都在通过他们的选票行使他们的权利,并表达他们的价值观,这就是美国人和民主制度的美好之处,虽然美国的媒体没有展现这一点,但是这是你在美国任何一个地方都可以看到的景象。”

肯尼也承认,他这么说并非在淡化前段时间出现的那些左派极端人士引发的打砸抢现象。

责任编辑:宋月

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。