soh logo
ad image
图为川普与拜登在9月29日的首次总统竞选辩论会上(AP/美联社)
图为川普与拜登在9月29日的首次总统竞选辩论会上(AP/美联社)

媒体人:川普总统列出成果就能赢辩论 不要与拜登纠缠

【希望之声2020年10月21日】(本台记者臻婷综合报导)10月22日(周四),川普总统和前副总统拜登将进行第二次也是最后一次辩论,而距离大选只有12天的时间。

福克斯新闻的撰稿人、前华尔街投资公司合伙人莉兹·皮克(Liz Peek)在福克斯新闻发文称,尽管已有超过3,500万选民通过亲自投票或邮寄的方式投了票,但大多数美国人尚未做出选择。

根据《真清晰政治》(Real Clear Politics)的数据,尽管全国范围内的民意调查的结果显示民主党候选人拜登领先了近9个百分点,但在所谓的战场州中,竞争仍然很激烈。对佛罗里达州、北卡罗来纳州、俄亥俄州和威斯康星州的调查显示,两位候选人的支持率不相上下。要想再次当选,川普总统必须赢得即将举行的辩论。

皮克认为,辩论为川普总统提供了一个同全国其它地方进行对话的机会,并且没有自由派媒体的筛选。而川普总统需要让观众看到他的幽默、偶尔的自嘲和思绪的缜密。

皮克提出了四项帮助川普总统赢得这场辩论的建议。

首先,川普总统需要提醒民众在他任职的三年半里所取得的成就:

  • 他监督了我们最重要的贸易关系的全面改革,包括重写NAFTA并成功提出了对中国的新要求,以更好地为美国工人服务。
  • 到今年一月,他签署了16项立法,解除了对经济各个方面的管制;他的商业友好政策鼓励加快对国内产业的投资,创造了700万个新工作机会和近50万个新的制造业工作机会。
  • 由于川普总统的大规模减税措施,80%的美国人看到他们的税率下降了。川普的政策将去年的收入提高了6.8%,而每个组别的美国人的失业率都是历史新低。
  • 他与南部的邻国一起合作,努力制止非法进入美国的人潮,并开始建造边境墙。
  • 他从伊朗、土耳其、叙利亚、委内瑞拉等国家带回了人质,其中一些人已被俘虏了很久。
  • 他签署了刑事司法改革。
  • 他在阿联酋和以色列之间达成了一项突破性的和平协议。
  • 他监督了我们耗竭的军队的重建。
  • 他降低了处方药的价格。
  • 他扩大了学校的选择范围。

皮克说,令人印象深刻的成就清单,川普有一个很好的故事,他需要好好讲。

其次,川普总统必须要讨人喜欢,他应该微笑。皮克认为,有一句古老的格言,人们会投票支持他们最想和他一起喝啤酒的人。很难想象有人会兴奋地与乔·拜登一起倒酒,而川普可以是娱乐性的和机敏的,他也可以是一个大方的好人。他应该赢得啤酒比赛的胜利。

第三,总统应该停止对乔·拜登的袭击。他不是与希拉里·克林顿(Hillary Clinton)对抗,希拉里·克林顿是有史以来被提名的两个最不受欢迎和最不信任的候选人之一。

光看CNN或MSNBC的观众还没有看到拜登明显的智力问题或失误。在这次竞选活动的大部分时间里,他都一直待在地下室,几乎没有遇到棘手的问题。此外,竞选团队和候选人都不断地让公众想起拜登的个人悲剧,使他成为一个富有同情心的人物。无论正确与否,拜登都被视为一个正派的人。对于川普来说,说出自己的成就和计划要比打击拜登更好。

最后,总统应告诉观众他未来四年的计划。

他应该提出一个有力的论点,说他可以重建经济,增加新的工作机会和工资。 他应该进一步谈论中东和平倡议以及他为施压中国(中共)所做的持续努力。 主持人已将外交政策从辩论话题中删除,但川普将有很多机会将对话朝他希望的方向延伸。

皮克说,遵循这些准则并非易事。 NBC白宫通讯员克里斯汀·韦尔克(Kristen Welker)再次成为辩论的主持人,她与民主党有密切联系,并可能会青睐拜登。她的父母是民主党的长期捐助者,并且她和她的家人与奥巴马夫妇2012年在白宫一起庆祝了圣诞节。并且,在2016年,韦尔克被拍到告诉希拉里·克林顿的传播总监,在民主党初次辩论后计划进行的一次采访中,她会问这位前国务卿什么问题。

在最后这一场辩论中获胜将是具有挑战性的,但川普总统已经与敌对媒体打了多年的交道,并且他有很好的数据可以用。 根据盖洛普(Gallup)的调查,有56%的美国人说他们的状况比四年前要好。

皮克称,他只需要说服那些人,为更加美好的未来投票。

责任编辑:田林

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。