soh logo
ad image
alt
江峰漫谈 - 23 / 268

【江峰漫谈】任志强重判,许章润软禁,声援中国良心的耿潇男为何被捕?习近平的政治上的明白人终极目的是什么?十二月党人的女人的故事

【希望之声2020年10月21日】(主持人 江峰)

中国电影人、私营出版人耿潇男女士,在被当局抓捕并长时间被失踪后,近日被检察机关正式批捕。她多年一直为中国的政治异见人士奔走呐喊,以侠义勇敢著称。

她帮助过鲍彤、杜光、姚监复,杨继绳,原来的体制内的良心。也帮助过中国公民运动的许志永和丁家喜等人,为冲入武汉寻求真相的公民记者陈秋实呼吁求援。

耿箫男为什么也被抓捕呢?耿潇男是这样表达她对自己生命价值的思考,她说:在这个时代,「我做不了英雄,但可以为英雄献花和欢呼,为英雄牵马,为英雄挡枪子儿,为英雄收尸……‘十二月党人’的女人已经深深烙刻进了我的骨髓……」

如果您看到俄罗斯街头有这么一幅画,一位高贵的女人跪在地上亲吻丈夫手中的镣铐,那就是「十二月党人」的女人!

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。