soh logo
ad image
美国国务卿迈克·蓬佩奥(AP/美联社)
美国国务卿迈克·蓬佩奥(AP/美联社)

美国务院已批准18亿美金对台湾军售案

【希望之声2020年10月21日】周三(10月21日),美国五角大楼证实,美国务院方面已批准三种先进武器系统对台湾军售,总价值约18亿美金。

根据路透社报道,五角大楼证实的三种对台军售武器系统包括:11辆海马斯车载多管火箭发射装置(高机动性火箭炮系统HIMARS),造价4.361亿美金;135支可由台湾战机挂载的波音“鱼叉”远程空对地导弹,估价10.8亿美元;6架科林斯MS-110 Recce外部传感器吊舱,估价3.672亿美金。

报道指出,目前通用原子公司生产的军用无人机和波音制造的用作海岸防御的陆基“鱼叉”反舰导弹军售案也在进一步推进中,即将获得更多进展。

美政府的多项对台军售案在9月起开始推进程序,目前进入国会审议阶段。

外媒分析指出,美国国会可以在30天内反对出售,但是鉴于目前美国两党在台湾防御领域上没有分歧,军售案不太可能遭到拒绝。

台湾政府消息人士此前证实,目前美国正在推进5条对台湾军售法案。

中共驻美大使馆没有立即对美国五角大楼的声明作出回应。

近日,美国政府连续出台对中共的限制措施,以打击其在伊朗问题、舆论等多个领域的野心。

周三,美国务院将包括《解放日报》在内的6家中共媒体公司列入外国使团,以限制其在美国本土的活动。周一(10月19日),美方将6家中港企业与个人列入实体清单,以打击其与伊朗非法贸易的做法。

在中共对台湾威胁方面,美国会众议院中国工作组本周提出包括137项立法建议的全新对中政策蓝图,有7条台湾相关政策用于促进美台合作,其中包括保障对台湾军售的内容。

责任编辑:宋月