soh logo
ad image
Trump_rally1
10月20日晚川普在宾州举行竞选集会。(AP)
2020美国总统大选

川普宾州竞选集会 选民:中国人民不等于中共

【希望之声2020年10月21日】(本台记者子峰宾州伊利报导)周二(10月20日)傍晚,川普总统在宾州伊利市(Erie)的国际机场举办了一个竞选集会,吸引了数千热情的选民到现场支持。

宾州是重要的摇摆州。川普2016年以微弱多数战胜希拉里赢得宾州,但在此之前的20多年,宾州都被民主党总统候选人赢得。今年的选举,宾州被视为更加关键。

伊利市位于宾州最西北端,在美国著名的五大湖之一的伊利湖边,距离费城超过400英里,有大约十万居民。2016年川普在伊利小胜希拉里,使其从深蓝变红。

深秋的夜晚寒风习习,但会场外排着长龙等待进场的民众情绪高昂。许多人戴着“让美国再次伟大”的红色帽子,手里拿着支持川普总统的标语牌或旗帜等。

川普:如果拜登获胜 中共将获胜

在54分钟的演讲中,川普总统抨击了拜登家族的丑闻,和左翼媒体的掩盖真相,并重申了恢复经济的承诺和对警察的支持。

 

trump_erie
川普在宾州伊利的集会上。(AP)

川普总统对现场支持者说:“您们有一位代表伟大宾州人的总统……。如果拜登获胜,中(共)国将获胜;如果拜登获胜,中(共)国将拥有美国。”

他还说 “如果我们赢得宾州,我们将赢得整个大选的胜利。”

选民:中国人民不等于中共

许多热情的川粉在集会开始前向记者畅谈了他们支持川普的原因。

家住伊利的塞斯纳(Michelle Cessna)女士表示:“川普是一位正直的政治家,他关心美国民众。为了让美国再次伟大,他非常勤奋地工作。”

 

p-1
来自宾州伊利市的塞斯纳女士最关注美国就业、贫困人口和少数族裔,她认为川普总统是一位诚实的政治家,能真正带领美国再次伟大。(温圣缘/希望之声)

塞斯纳说就业问题是她最关心的大选议题。她说:“川普总统为少数族裔创造了大量工作机会,也帮助了非裔美国人。”

塞斯纳还谴责民主党和左翼媒体沆瀣一气,掩盖腐败的丑闻。她说,推特等社交媒体对拜登家族丑闻的审查是犯罪,剥夺了美国民众的言论自由。

塞斯纳还赞扬川普总统反击中共的政策,表示中国人民不等于中共。她说:“中国人民与美国人民一样,希望美好的生活,家庭和工作都对他们很重要。但中共控制了一切。中国人民为了自身的权益在与中共斗争。川普总统清算中共,这对中国人民也是好事。”

正在竞选宾州众议员的海斯(Greg Hayes)是一个飞行学校的老板,也在帮助川普总统的竞选团队。他说瘟疫造成了很多失业,“我们需要找回工作机会,不能够像现在这样关闭经济。这是川普总统正在做的。所以我支持他。”

p-2
海斯先生拥有当地一所飞行学校。他认为川普政府的最大成就是让美国经济重新繁荣,同时非常支持川普停止疫情封闭、全面重启经济的政策。(温圣缘/希望之声)

海斯说,如果川普总统连任,瘟疫被抑制,经济将会强劲反弹。瘟疫前的经济是如此强劲,现在即使瘟疫还没有结束,但股市表现非常亮丽。这是从来没有的事情。

就媒体掩盖拜登家族丑闻一事,海斯说,媒体应该发声讲真话。现在有很多拜登家族丑闻的证据,拜登在竞选总统,这些丑闻应该被仔细调查。

谈到川普制裁中共,海斯说:“中国人民是无辜的。我们希望与中国人民友好,共同合作,但必须要公平。”

p-3
来自宾州布鲁克维尔的琳达女士表示,川普是她一生中见过的最好的总统,只有他能够捍卫美国人民的自由,她希望未来四年川普总统能为百姓带来更多福祉。(温圣缘/希望之声)

来自宾州Brookville的琳达(Linda)女士称赞川普是她“一生中遇到的最伟大的总统”。她说民主党的所作所为正在剥夺民众的自由,”我不想我的自由被剥夺”。

琳达还赞扬川普总统对警察的支持,说“我们的警察应该享有比拜登给与的更好的待遇”。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。