soh logo
ad image
地震发生后,当地派消防车前往救援(视频截图)
地震发生后,当地派消防车前往救援(视频截图)

巧合?四川绵阳老井冒烟后发生4.6级地震

【希望之声2020年10月20日】(本台记者岳文骁综合报导)四川绵阳北川县于北京时间中午12时许发生4.6级地震。绵阳游仙区魏城镇一口废弃多年的老水井,在半个月前突然发起“高烧”,水温高达70度,抽上来的井水热气腾腾,直冒白烟,人们担心这种异象是地震的前兆。但中共“专家”却出来“辟谣”。

据@中国地震台网正式测定:10月21日12时04分在四川绵阳市北川县(北纬31.84度,东经104.17度)发生4.6级地震,震源深度17千米。

中共人民日报微博称,地震发生后,绵阳市北川县消防救援大队已出动2辆消防车、10名指战员赶赴震中墩上乡区域查看灾情。

震中距北川县14公里,距绵阳市64公里,距成都市133公里,当地网友反馈震感明显。

中国地震台网正式测定:10月21日12时04分在四川绵阳市北川县(北纬31.84度,东经104.17度)发生4.6级地震,震源深度17千米。
中国地震台网正式测定:10月21日12时04分在四川绵阳市北川县(北纬31.84度,东经104.17度)发生4.6级地震,震源深度17千米。

资料显示,北川县在2008年汶川大地震中遭受重大损失和毁灭性破坏,以至需要异地重建,是此次地震中受灾最严重、最多人遭难、破坏类型最全面、次生灾害最典型的县级城市。

此前陆媒报导,10月13日下午,绵阳市魏城镇的居民欧由福在半个月前发现住家耗电量突然变高,怀疑是院里水井的潜水泵漏电,结果一打开井盖后,一股热气从井中窜出。经测量之后发现井水水温竟高达70多度。

虽然欧由福当下就将潜水汞断电,但水井的水温却一直“高烧”不退,当地老百姓都说这口井变成温泉了。潜水泵的电断了10多天,而这口水井的水温仍然有30多度。欧由福将井水取出后,还可以看到井里飘出阵阵白烟,他还说“现在井水还烫手”。

据欧由福介绍,这口老水井以前是供场镇居民生活用水,后来场镇通有了自来水后,这口水井就废弃了。欧由福说,这是他去年从亲戚手里接过来的,用于开办洗车场,从去年接手后,一直没有出现过类似的情况,不知道这次为何会突然升温。他说:“我也希望是一口温泉,但以前没有出现过这种情况。”

事件在中国网民中引起热议,人们不约而同的联想到电影《2012》,担心井水温度升高是地震前兆。有老家在魏城镇的海外网友对本台记者表示,“会不会是地震前兆啊?有点吓人。希望不是。”据说,上一次四川在发生“河水变热”现象之后便有地震。

但当地官方14日请地质专家到现场作勘察后回应称,是抽水机器漏电或发热管道经过所致。

对于专家的解释,不少中国网友笑称:“砖家一开口,就要小心,该准备准备了,每次都是打脸砖家。”“我怎么觉得专家解释的跟没解释一样?”“记得上次报道的时候说排除水泵漏电发热,今天又绕回来了!这是自己打脸?”

中共建政日“十一”,民间称为“国殇日”。“十一假期”(8日)结束,9日恢复正常上班,9日下午,四川都江堰就发生4.1级地震。而官方9日上午才公布,8天假期内,共发生12次规模3(M3)以上地震。地震震央分别位于新疆(5次)、西藏(3次)、四川(2次)、湖北(1次),最大地震是10月6日在西藏日土发生的规模4.9地震。中国网友对此惊呼“大的要来了”。

也网友认为,中国古人讲“天人感应”,世间发生的种种事情都不是偶然的,四川“井水冒烟”一事其实不寻常。

据唐代星象学著作《开元占经》引述《地镜》说:“井中气直上叩天,而王走民间,国大衰损,兵起。”大意是,水井冒气,而国君出访民间,意味着国家政治动荡、经济萧条、社会不安、人心不稳,将有兵变。

近日习近平南下广东,10月12日、13日先后现身潮州和汕头,并在民间向大批“民众”讲话。正应了“王走民间”,加上古井冒烟,似乎今年还有大事发生。

中共政权面临内忧外患。中共军机不断绕台,引发台海危机日益加重。习近平10月13日前往潮州某处海军陆战队基地视察,要求官兵“把全部心思和精力放在备战打仗上”。

对于习近平向海军陆战队强调备战,中国民主党全国委员会主席、哥伦比亚大学博士王军涛日前接受媒体采访时表示,习近平现在国内压力比较大,所以他有意转移矛盾,将焦点转向台湾;现在习近平要打仗的气息比较重,他要提前做一些部署;他南下视察海军陆战队基地,是要在打台湾方面做一些准备。但是中共军中的一些将领对习近平意见很大,习近平现在不敢把武器、指挥权下放,他怕军队政变。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。