soh logo
ad image
10月17号,川普总统在威州简斯维尔(Janesville)竞选集会上演讲(图片:SOH/张玄宇)
10月17号,川普总统在威州简斯维尔(Janesville)竞选集会上演讲(图片:SOH/张玄宇)

威州民众挺川集会 川普:赢了威州就赢了整个比赛

【希望之声2020年10月20日】(本台记者尹心荷综合报导)10月17号周六,川普总统来到威斯康星州(简称威州)南部的简斯维尔市(Janesville),参加当地的竞选集会,在演讲中他说:“赢了威州就赢了整个比赛。”

2016年大选时,威州曾是决定大选胜负的关键摇摆州,总统候选人必须赢得威州才能赢得大选。结果川普出人意料地以0.77%的微弱优势赢得了威州,成为自1984年以来首位赢得该州的共和党总统候选人。

川普是真正的领袖,告诉人们真相

阿灵顿高地(Arlington Heights)茶党(Tea Party)创建人Art Ellingsen开车85英里来参加集会。他说:“我支持川普有两个原因,第一,是他使美国再次伟大;第二,我对今天民主党中的共产主义者所提出的选项感到震惊。”

简斯维尔的居民Lisa Burnside在接受采访时说:“我来这里支持我的总统再做四​​年。因为我是基督徒,而他是我一生中所见过的最珍惜生命(反堕胎)的总统。他一直都在捍卫我们的宗教自由,集会自由和言论自由。”

住在伊利诺伊州罗克福德市的Carlos原是一位卡车公司老板。他说:“我来这里是为了支持川普总统。我是美国人,也是爱国者。我不喜欢左派这么多年来所做的事。”“现在我们有了一个领袖,真正的领军人物。他知道正在发生着什么,能把左派所做的事揭露出来给美国人,这就是为什么我支持他。”

Carlos还谈到自己的转变,他说:“我热爱当个美国人。我年轻时也是左派,通过学习历史,我意识到我不是他们那类人。我的父母都是自由派。通过学习历史,我读到的东西让我意识到,这不是我想要的理念,在十七八岁时我就转为保守派了。我很高兴,我从来没有再回过头。” 

伊利诺伊州罗克福德市的Carlos在接受希望之声采访
伊利诺伊州罗克福德市的Carlos在接受希望之声采访(图片:SOH/李惠臻)

经济发展强劲,失业率降至新低

选民们对川普总统在经济方面所取得的成就赞不绝口。Lisa Burnside说:“经济发展强劲,即使是少数族裔,也都受益。失业率是几十年来的最低。”

Art Ellingsen将此归功于川普废除了多年政府限制企业发展的规定。他说:“他(川普)做得很出色。这不是我的感觉,是客观事实...…股市上涨了,经济正在蓬勃发展。这是因为废除了奥巴马政府制订的许多规定。川普承诺,他提出的每一项新规定都将摆脱两项旧法规。结果他废除了22条糟糕的旧法规。经济出现了爆炸式增长,而且还会继续爆炸式增长。

阿灵顿高地茶党创建人Art Ellingsen在接受希望之声采访(图片:SOH/李惠臻)
阿灵顿高地茶党创建人Art Ellingsen在接受希望之声采访(图片:SOH/李惠臻)

原卡车公司老板卡洛斯说:“当初在奥巴马执政时,我开了一家卡车公司。从2008年开始,第一年的收益很好,但后来就走下坡路了...我现在赚的钱比以前多得多。我现在走在路上,钱多到都不敢放在口袋里。这就是区别。在经济上,川普领导下的经济是最强大的。任何头脑清醒的人都应该去投资,去做你能做的事来改善你的生活。”

川普能源政策深得民心

川普的能源政策使美国的能源实现自给自足。对此Lisa Burnside表示:“我认为我们的总统做得非常好,他使我们在能源方面实现自给自足。我们不需要依赖中东。他(川普)制定了非常好的政策,使军队强大,国家强大;穷人也能支付得起电费。如果我们跟着能源新政(左派政策)走,那会让贫困线上挣扎的人付不起电费,高电价会让他们付不起保暖所需的电费。”

简斯维尔居民Lisa Burnside在接受采访(图片:SOH/李惠臻)
简斯维尔居民Lisa Burnside在接受采访(图片:SOH/李惠臻)

支持法律和秩序

川普总统在集会演讲中着重谈到支持法律和秩序,并分享了迅速帮助威州Waukesha从骚乱中恢复正常的经历。

Lisa Burnside说:“我相信我们需要一个强有力的领导人,那就是川普总统。我支持法律和秩序。政府是上帝所规定的,目的是保护民众的安全,惩罚做坏事的人,所以我们需要一个非常有能力的总统。” 

10月17号在威州简斯维尔竞选集会上,支持川普者身着“Police for Trump” T恤衫(图片:SOH/张玄宇)
10月17号在威州简斯维尔竞选集会上,支持川普者身着“Police for Trump” T恤衫(图片:SOH/张玄宇)

责任编辑:吴香莲