soh logo
ad image
22日美东时间晚上9点,终场总统辩论会,川普总统将与前副总统拜登辩论。 (AP Photo/Alex Brandon /Patrick Semansky)
22日美东时间晚上9点,终场总统辩论会,川普总统将与前副总统拜登辩论。 (AP Photo/Alex Brandon /Patrick Semansky)

【希望之声2020年10月20日】(本台记者仲軒综合编译)

川普与拜登的终场辩论将于美东时间10月22日(周四)晚9点,在田纳西州纳什维尔市( Nashville)的贝尔蒙特大学(Belmont University)展开,由《NBC》的维尔克(Kristen Welker)主持。川普竞选团队致函总统辩论委员会,要求将重点放在“外交政策”,预料川普届时将大打中国牌,拜登近来的丑闻也难幸免。

川普竞选总干事史泰平(Bill Stepien)周一去函总统辩论委员会,要求22日举行的辩论会应重新聚焦在“外交政策”,而非上周所公布的6大主题“对抗新冠病毒”、“美国家庭”、“美国种族”、“气候变迁”、“国家安全”和“领导力”。

史泰平在推特上批评总统辩论委员会形同 “拜登辩论委员会”,因为该委员会曾允诺终场辩论会将谈论外交议题。《纽约时报》指出,部分大选年的第三场辩论确实会将外交政策放入主题。

除了外交,川普可能会在辩论时,针对拜登的儿子亨特(Hunter Biden)提出质疑。维尔克选定的辩论议题并未包括《纽约邮报》(New York Post)连日来报导的亨特电脑门新闻。《纽约邮报》报导,亨特与乌克兰及中国企业间存在着复杂关系,可能涉及贪腐交易。

在《纽约邮报》的报导推出后,川普已多次批拜登父子,他在17日的推文中表示,拜登是对国家安全的威胁;另一条推文则指控拜登是腐败政治阶级的最佳代表;他晚间也再推文指拜登是腐败政客,拜登家族是犯罪企业。

18日一早,川普又发推文说,所有讯息都是真的,是无法否认的事实;另一条推文也再次指控拜登是腐败政客,说这是史上第2大政治丑闻。

18日,在内华达州的造势活动上,川普也把矛头指向亨特,但指拜登比儿子更腐败。他指控亨特进行交易、拜登利用副总统办公室谋私、拜登家族是犯罪企业,川普支持者在场边鼓噪,高呼“把他关起来”。

辩论委员会周一宣布,辩论时将设置静音按钮,确保候选人发言时,不受干扰。2名候选人在每一主题都有2分钟的回答时间,轮到一方发言时,对手的麦克风将“被静音”,希望候选人们能互相尊重,但进到公开辩论环节,2支麦克风都会打开。

参议院少数党(民主党)魁舒默(Chuck Schumer)在第一次辩论后,就建议要设一个“静音”按钮。这是偏袒拜登的措施。

而众议院的少数党(共和党)魁麦卡锡(Kevin McCarthy , R-Calif)说,“静音”按钮,给了主持人太大的权力。

有网友对此感到失望,Bigern4567说:“不会(公平)的。 拜登将会得到照顾。川普又要与拜登及主持人辩论了。上次辩论,川普通过插话,阻止了拜登一次又一次的撒谎。 他(拜登)所说的话从来没有受到主流媒体的审查,所以他只会撒谎,而现在川普无法阻止他了。”

网友Jayman518说: “乔·拜登通过亨特的乌克兰布瑞斯玛(Burisma)工资单帐户,将美国纳税人的援助资金汇入了他(拜登)的口袋,而您对此并不在乎?”

网友OldSchoolRocks说:“只是好奇,你能说说拜登47年来都做了什么事吗?他成就了什么呢?”

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。