soh logo
ad image
特斯拉 Model的充电方便吗?(图片: Pixabay)
特斯拉扩大电池产量,其计划在印尼建立电池厂 (图片: Pixabay)

特斯拉扩大电池产量,计划在印尼建立电池厂

【希望之声2020年10月19日】(本台记者张鑫综合编译)特斯拉Tesla)在电池日Battery Day)上,表示愿意大幅提高目前的电池产量后,紧接着又传出其将在印度尼西亚建立电池厂

印尼的工业部长阿古斯·古米旺(Agus Gumiwang)已确认,特斯拉正计划在印尼的爪哇省北海岸建立一座电池制造厂

特斯拉为什么选择在印度尼西亚建立电池厂呢?

印度尼西亚是全球镍矿资源最丰富的国家之一,因此Tesla在那里建立工厂有着地利之便。此外,为了鼓励当地生产,印度尼西亚最近已禁止向其他国家出口镍矿。据美国地质调查局(USGS)数据显示,2018年印度尼西亚的镍储量为2100万吨,产量达到56万吨,位于全球第一。

另外,从地理位置上讲,印度尼西亚地处太平洋和印度洋交汇处,这也是电池等产品供应亚洲和澳大利亚市场的理想之地。

除了在印尼建立电池厂特斯拉已计划在印度开设一个研究中心,这明显看出,特斯拉的市场已从欧洲,中国和美国市场即将扩展到亚洲的南部和东南部、以及澳洲。

正在努力成为一家全球化公司的特斯拉,很清楚电池是其快速发展的瓶颈,现在谁的电池产量最多,谁就最可能成为电动汽车市场的赢家,这也就是我们看到的Tesla正在尽最大努力开发所有电池生产资源

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。