soh logo
ad image
香港企业家袁弓夷资料照(图片来源:希望之声 李佳摄)
香港企业家袁弓夷(图片来源:希望之声 李佳摄)

港企业家袁弓夷过境日本 敦促日美同步清除中共

【希望之声2020年10月17日】((本台记者李佳采访报导))香港企业家袁弓夷近日由英国返回美国,途径日本短暂逗留,周五(16日)接受本台驻日本记者的采访时表示,希望日本能同美国同步,立法将中共定性为犯罪集团,禁止中共党员入境,共同清算中共的罪行。

袁先生说,自从今年6月“香港国安法”的出炉,他已经把帮助香港抗争者,以及清除中共黑帮,当做他人生的新使命,一直对美国、欧洲等多个国家的政界进行游说。

为香港的学生奔走 只为他们能有自由

去年反送中运动近1万学生曾经被捕,香港警察登录在册的被捕记录,将会影响学生的未来,袁先生为这些抗争学生,奔走于美国议员与政府之间,目前美国已经为这些学生的庇护开了绿灯。

【录音】:“10月1号,美国众议院已经通过了一个法律叫做安全港,英文叫做Safe Harbor,专门是为香港的年轻人,允许一万五千人,如果证明他们是抗争的话,他们就可以很容易拿到签证到美国去读书,到了美国之后,估计会给他们一个新的身分,先给绿卡再给护照。”

中共是犯罪集团 没有资格享受国家权利

袁先生还表示,他游说各国所做的最重要的事,就是请求立法认定中共是跨国犯罪集团。犯罪集团是没有资格享受正常的国家权利的,因为国家是需要诚信的,而中共只会欺骗。他认为,只有这样,才能让所有人真正认清中共。

【录音】:“我去美国想跟美国的议会要立个法,说共产党是犯罪集团。如果他是犯罪集团的话,他的党员自然就变成罪犯,这样有什么好处呢,就说,包括习近平也是党员嘛,人家全世界对他们的看法就不一样了。你不会对犯罪集团,日本你们叫yakuza(暴力团),你不会对yakuza的人有同样的尊敬。日皇也就不会接见习近平,你不可能跟一个犯罪集团的首领,接见他,还要跟他什么红地毯啊、礼炮啊,更不应该把他请到日本的国会来演讲。再简单一点,他到日本领事馆来拿签证,里边有不少是党员,他们不承认(是党员),有的是党员但否认了,有的是潜伏的党员,他们听命令是听共产党中央的,共产党中央叫他们做什么他们就做什么,包括犯罪的事情,偷技术啊、知识产权啊,都是问题,每天都在发生的。”

10月1日,美国国会众议员斯科特.佩里已经提出法案,要求认定中共是‘跨国有组织犯罪集团’,并采取针对性的打击和制裁措施。这项法案,是依据“反勒索及受贿组织法”,将中共指定为类似黑帮性质的跨国犯罪集团,并取消对中共的主权豁免。使中共官员无论是在国内还是在美国,都必须为共产党所犯下的人权侵犯等罪行受到惩罚。

对中共的跨国罪行 日本也必须加入追究行列

袁先生说,现在,日本也应该跟美国同步,围剿中共。中共以14亿人口市场为诱饵,诱骗世界进入它的陷阱,这是它最初就定下的长远计划。全世界都被欺骗了,日本这么多年在中国的投资,先被偷了技术,然后在市场上节节败退,日本人最清楚。安倍早就看到了,他在川普上任总统之前就去跟川普谈了。

【录音】:“我在香港跟三洋是合作关系,我们是一起进大陆投资的,三洋在大陆投资很大很大,我都参与的。从中国改革开放到现在,整笔帐到底是赚了还是亏了。赚得是梦想,亏得不好意思说,给人家偷掉的技术、知识产权、给中共偷掉的市场,日本人亏大了。那时三洋投资在广东,做空调,三洋那时的空调很好的,在日本又便宜又好,技术全部给广东偷了,现在在全世界,最大空调就是广东省。安倍老早就看到了,但是不敢说。但是川普说,你们根本在骗我,所以川普还没上任,(安倍)就马上到纽约去跟他谈了,把中共的问题跟他谈清楚了。所以他们两个人很重要,他们两个人就是开始对付中共的第一步。由他们开始,全世界就开始醒觉了,围剿兼孤立(中共)很重要。日本呢我觉得,你们也应该把共产党作为犯罪集团。全世界其实日本的经济非常好,对日本人来说不怎么样,但是在国际上来说比大陆好。其实日本才是第二,中国是假的第二。而且是有实力的,有质量的,所以日本非常重要,日本应该跟美国同步,来针对共产党,不要让共产党员进来,要限制他们的投资。”

袁先生认为,如果各国都制定了把中共认定为“跨国犯罪集团”这样的法律,无论中共对外输出毒品,还是输出病毒,所造成的损失和影响,都可以追究其责任。只要跟中共有关系的党员就都跑不出去,一定让他们偿还。目前中共的权贵家族在日本拥有的资产就超过一兆美元,他们的钱都是诈骗来的,都是犯罪得来的资产。

在谈到日前美国国务卿蓬佩奥访日进行四方会谈时,袁先生说,这个四方会谈实际形成了一个亚洲北约的四个支柱。日本作为亚洲的强国,将在其中扮演重要的角色。对于当前一些舆论提出的,要以美国为首建立新的联合国计划,据袁先生的大胆推测,美国将负责全球的人权,台湾将负责世界卫生组织,日本则将负责世贸组织。凡是新的联合国成员都将享受零关税待遇,真正实现英国最早提出的共同富有(Common Worth)的愿景。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。