soh logo
ad image
图为美国总统川普和民主党总统候选人拜登在第一场辩论中唇枪舌剑。(合成图片)
图为美国总统川普和民主党总统候选人拜登在第一场辩论中唇枪舌剑。(合成图片)

“王者回归” 外媒浅析川普大选会获胜的原因

【希望之声2020年10月16日】(本台记者宇宁综合编译)悉尼智库独立研究中心(CIS)的执行董事斯威策(Tom Switzer)于当地时间10月17日在悉尼晨锋报上撰文诠释了为何2020年的美国总统大选对于美国民众非常重要,是一场决定美国命运的大选;而英国电讯报主编摩尔(Charles Moore)则于当地时间10月16日撰文诠释保守党人士为何支持川普总统胜选。 

斯威策:一场决定美国命运的大选

斯威策在文章中表示, 正如2016年很多人都预测民主党候选人希拉里大选中会大胜但是最后大跌眼镜一样,目前很多民调结果以及很多经验丰富的政治观察家都以为民主党候选人,美国前副总统拜登会获胜;但是他们可能这一次又错了。 

他回顾说, 他自己在2016年的大选结果预测时曾经表示,如果川普在美国选举人团中大比数胜出,同时得到来自于美国中西部选区的白人工人阶层的支持, 他在2016年的大选中就会胜出, 结果是他确实胜出了,但是这是在希拉里的帮助下胜出的,因为希拉里贬低了川普总统的支持者,并认为她自己的获胜是理所当然的。

而在2020 的大选中, 民主党的候选人拜登已经垂垂老矣, 他记名字和时间的能力下降了,如果拜登2021年1月入驻白宫他就78岁了,他将成为美国历史上年龄最大的总统,很多人怀疑他能否有足够的体力出任美国总统一职。 

虽然美国的总统候选人在得到本党的提名后其立场往往会变得更趋中性, 但是拜登本来是一个没有强烈的政治理念的专业民主党人士,在这次大选初选以来却选择了类似于民主党人桑德斯的、很左的政策纲领, 例如拜登对于市场资本主义、所谓的美国的“种族主义”的批评,其对零排放的支持,及他拒绝承认的、但是实际上支持的、用左派法官填充最高法院做法。 

斯威策在文章中指出, 拜登的这些极端主义左翼社会主义纲领、以及如果其获胜,民主党将控制众议院、同时有望控制参议院的前景都是美国的中产阶级所不愿看到的。

美国中产阶级不愿意看到因为民主党控制了参议院, 而导致参议院改革参议院中维护少数党权利的冗长辩论;导致民主党用左翼极端人士填充美最高法院;并增加在波多黎各和哥伦比亚参议员席位。因此很多美国中产阶层和主流人士都认为这次大选非常重要,将决定美国的命运,为了不让美国变色,也不让美国由于实施社会主义而失去其繁荣和昌盛,他们都不会去支持拜登。

摩尔: 川普总统会获胜的原因

电讯报主编摩尔(Charles Moore)则于当地时间10月16日在电讯报撰文表示,他非常佩服74岁的川普总统能够在染上中共病毒(COVID-19 )后快速康复,并再显其王者风范, 他写道:“我非常佩服川普总统的勇气和强大的实力,因为虽然中共病毒(COVID-19 )导致数千远比川普总统年轻的人死亡,但是他却迅速康复,这真是一个奇迹, 而川普总统做到了!”

他随后表示,国际社会所希望的美国总统是一位保守的、果断而有决心的,支持西方民主理念的、支持英国并理解英脱欧理念的、受人尊敬的、能够化解民众分歧并将民众团结在一起的、能够通过最大化结盟维持美国全球领袖地位的领袖。

而川普总统对西方的民主理念有着坚定的信念,他完全不会受到其他反对理念的影响;当他发现美国前总统奥巴马的示好那些国家并非也永远不会是美国真正的朋友,而遭到奥巴马总统忽视的国家却会是美国的朋友后,川普总统很好地扭转了此现象。

川普总统退出了伊朗核协议;他促成了以色列、阿联酋以及巴林国家之间的和解,并重塑了中东地区; 川普总统暴露了中共在国际贸易中的恶行,及他最近就COVID-19疫情对中共的指责都是有道理的,摩尔写道:“ 还没有任何一位其他国际领袖敢于如此对待中共。”

川普总统是一位支持英国和支持英国退出欧盟的领袖, 他理解并尊重英国希望从欧盟中独立出来的愿望,因为这与美国自己建国的故事非常类似。

同时川普总统提名了一位称职的、考虑问题周详的、会尊重美国宪法,而且不会由于其政治目修改宪法的巴雷特法官进入美国最高法院。 川普总统不会屈服于那些导致美国失败的精英阶层。

摩尔认为川普总统的对手,民主党候选人拜登,他代表的是美国脱离民众的精英阶层,而且没有什么政治理念的拜登会屈服于美国的左翼极端运动。

摩尔在文章中还分析了美国白人主义者与左翼极端组织的区别,他写道:“美国的白人主义者往往是在某种极端局势出现后采取应对措施,他们不太会主动惹事或出击;但左翼极端的黑人命贵和安提法则是主动出击的打砸抢。 因此如果拜登大选获胜,他将屈服于这些左翼极端组织,并成为这些极端运动无力的辩护人。”

摩尔最后总结道:拜登可能是一位非常友好的邻居, 但也只是他那一代人的二流代表,而他自己支持川普总统再次入驻白宫。 

责任编辑:李军

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。