soh logo
ad image
“一个屋簷下的小镇”。(图片:Reddit /u/HyruleanHero1988)
“一个屋簷下的小镇”。(图片:Reddit /u/HyruleanHero1988)

「一个屋簷下的小镇」全镇人住一栋楼里 商店学校样样有

【希望之声2020年10月13日】(編譯:王安吉)美国阿拉斯加州安克雷奇(Anchorage)市以南60英里处有一个偏远的小镇,叫惠提尔Whittier),通常又被称为“一个屋簷下的小镇”。惠提尔小镇有多小?那里大约有200多人居住,并且几乎所有的居民都住在同一栋建筑内,非常有趣。

这栋建筑名为“Begich Towers”,是一座有着14层的大楼。银行、邮局、警察局、诊所、教堂、商店和学校都安置在此建筑内。

这里曾经是军事基地,大楼建于1974年,是冷战时期的军营,和阿拉斯加州最大的建筑,后被遗弃。

Begich Towers里也有小旅馆,欢迎游客前来近距离观察这个小镇在“同一屋簷”下的特殊生活。

进入小镇必须坐船,或者通过一条2.5英里长的单车向隧道,他们每30分钟切换一次行进方向。你必须在这些路灯下等待,直到他们放行。穿过隧道,会让人感到幽闭恐怖。等快要到尽头时,游客绝对感受到一片受欢迎的景象。

关于这个城镇有一个轻微的误解。并不是每个人都住在同一栋大楼里。大约80%的居民住在这一大楼里。但是有些公寓与主楼分开。镇上也有一家更大的商店,但大约也只有一个加油站那么大。

惠提尔小镇虽小,五脏俱全。住在这里的居民可以说是全世界最宅的一群人了,因为他们上班的地点就在大楼里,不仅如此,维持居民日常生活的措施也齐刷刷的聚集在大楼里面,就连当地政府也在里面。他们还真是难得有机会出远门了。

惠提尔小镇的这种生活方式你喜欢吗?是不是有兴趣参观考察一番?这是真正的社区型建筑,大家抬头不见低头见,邻里之间的关系应该不错吧。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。