soh logo
ad image
什锦烩豆腐(网络图片)
什锦烩豆腐(网络图片)

胡萝卜口蘑烩豆腐 简单又营养丰富

【希望之声2020年10月6日】(本台记者杨玥婷综合报导)这是一道非常简单的家常菜。豆腐鲜嫩入味,汤汁浓香,非常的下饭。

原料:

豆腐 1块, 胡萝卜 1根,口蘑 150克, 豌豆 100克,姜  3片,

调料:

豆瓣酱 1汤匙,盐 少许, 老抽 少许, 素蠔油 1.5汤匙,淀粉适量

做法:

1. 准备工作:豆腐切小块,口蘑洗净切片,分别入开水中焯一下捞出;胡萝卜削皮洗净,切小丁;姜洗净切末。

2. 成菜:锅中放适量的油,油热后放豆瓣酱小火慢慢煸炒,炒出红油后,下入姜末爆香,再把胡萝卜下入煸炒,炒至4成熟后,下入口蘑,加入老抽,蠔油翻炒几下,放入豆腐,再加入适量的清水,少许盐调味,中火煮至豆腐入味,出锅前放进豌豆稍煮1分钟,汤汁变少后,勾芡即可出锅。

*小贴士*

1. 豆腐用开水焯一下,能去掉豆腥味,还会使豆腐变得韧一点,煮的时候不易破。

2. 豆腐下锅后尽量少用铲子翻动,搅来搅去的弄一锅碎末就不好了。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。