soh logo
ad image
武汉肺炎疫情(新冠病毒)(pixabay图片)
中共病毒肆虐全球(图片:pixabay)

全球疫情贡献国?中国多地首例确诊资料曝光打脸中共

【希望之声2020年9月29日】(本台记者杨正综合报导)中共病毒疫情仍在全球肆虐,日前召开的联合国大会上,美国总统川普要求就疫情扩散全球追责中共。中共外交部回应称,第一时间报告了疫情,并标榜自己是全球疫情贡献国。然而近日媒体曝光的大陆多地首例确诊详细资料却明确显示,中共故意隐瞒,拖延公布疫情。

川普总统在9月22日的联大发言中说,“我们必须对将这一瘟疫散布到世界的国家——中国——进行问责。在病毒传播的早期,中国禁止了国内旅行,但同时允许航班离开中国并使世界受到感染。……中国政府和几乎由中国控制的世界卫生组织错误地宣称没有人传人的证据。后来,他们谎称没有症状的人不会传播这一疾病。” 

他说:“联合国必须让中国对他们的行为负责。” 

9月26日澳州总理莫里森(Scott Morrison)也在联合国发表视频讲话,再次强调必须要调查病毒的起源,“这种病毒对世界及所有人造成灾难。我们必须尽一切努力来了解发生了什么事,以防止事情会再次发生。”

中共外交部在川普联大发言后,声称中共第一时间报告疫情,第一时间确定了病原体,第一时间向世界分享了基因序列等,甚至标榜自己是全球疫情贡献国。

昨日(9月28日)海外中文媒体《大纪元》曝光了获得的大陆多地首例确诊详细资料,显示中共病毒(武汉肺炎)在中共官方向公众发布消息之前,早已扩散大陆各地,官方却一直隐瞒不报。

1月20日习近平、李克强首度就疫情公开讲话。当天,中共喉舌央视报导,20日18时,境内累计确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。

21日官媒报导,中共国家卫健委当天确认浙江、四川、湖南、江西、天津出现首例确证病例。

大纪元获得的浙江首例确诊病例资料显示,患者杨XX,温州瓯海区娄桥街道人,长期在武汉做电梯生意,否认去过武汉海鲜市场,否认活禽接触史。今年1月2日早在武汉时已经出现咳嗽伴发热,最高达39.5℃。在当地诊所输液治疗后,体温有所下降。今年1月5日回到温州。

1月10日在温州人民医院查胸部CT示“两肺感染性病变”,当时医院就给出建议,临床认为警惕可能是新冠病毒(中共病毒)感染的肺炎。一直到1月15日下午4点医院紧急组织ICU、感染科、呼吸科进行多学科MDT会诊讨论,考虑病毒性肺炎可能性大,汇报予温州市卫健委和疾控中心。当晚换住感染科单人病房。

1月17日3:50,省疾控通知检测新型冠状病毒(中共病毒)阳性。经省里专家会诊后建议当晚转入疫情定点的温州市中心医院。

但直到4天后的21日,中共才对外确认浙江这起首例确诊病例。

大纪元获得的浙江首例确诊病例资料(大纪元)
大纪元获得的浙江首例确诊病例资料(大纪元)

四川的首例确诊病例资料显示,患者杨某是武汉一家物流公司副总,家住成都,自己在武汉独居。

1月3日晚,杨某在武汉时就发热,4日去当地同济医院就诊,以“病毒性感冒”治疗后好转。9日坐飞机到成都,当天再发热遂到家附近私人诊所(安德门诊)诊治无明显好转。

11日前往成都市第一人民医院呼吸科就诊,CT双肺多发感染。经院内专家会诊,考虑肺炎,暂不符合不明原因肺炎诊断标准。因病例从武汉返回,市一医院将其收治隔离,市区疾控每日追踪病情进展。

15日市一医院组织华西医院专家会诊,“不能排除不明原因肺炎病例”(也就是疑似病例)。16日凌晨省疾控中心确定核酸检测阳性,当天转入成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗。

病患进入这家成都中共病毒定点医院6天后,中共国家卫健委才对外公布。而且患者发病前与被诊断为“肺炎”的同事有接触,同事还在武汉同济医院隔离治疗。

四川的首例确诊病例资料(大纪元)
四川的首例确诊病例资料(大纪元)

湖南首例确诊病例资料显示,病患罗某某1月9日来长沙探亲,10日下午2时出现发热腹泻等症状。15、16日两天在天心区欧洲城门诊部诊所治疗,症状缓解不明显,体温最高达39.8℃。

16日下午14点,该病患到长沙市第一医院就诊,诊断无法确定是病毒性肺炎还是细菌性肺炎。

17日14时转至中共病毒定点医院“长沙市公共卫生救治中心”救治,当晚9点02分查房,该院的谢元林院长、陈东医务科长、周志国主任医师时会诊后,医生表示,“符合不明原因肺炎(新冠状病毒感染肺炎)观察病例”,疾控中心已经采样送国家CDC确诊。

但中共卫健委4天后才对外公布确诊,而20日公布的疑似病例中也未提及湖南长沙。

湖南首例确诊病例资料(大纪元)
湖南首例确诊病例资料(大纪元)

官方公布江西的首例和第二例同天确诊,大纪元获得了第二例病患的资料,显示陈某某去年11月至12月期间一直在武汉市黄陂三里桥阳逻菜市场卖活禽(鸡、鸭)。1月2日离开武汉时开始出现干嗽、发热等。1月5日到赣西医院住院治疗,无明显好转。1月9日转入萍乡人民医院急症治疗后入院隔离治疗。1月11日入院诊断为不明原因肺炎。

1月15日医院诊断时,病情更严重,肝功能也损害。16日转单间病房隔离。

1月17日,根据省疾控中心、市卫健委领导会诊意见,认为不明原因肺炎,病毒性肺炎可能性大。

但是中共直到21日才对外公布确诊,并且也不在20日公布的疑似病例中。

江西第二例确诊病例资料(大纪元)
江西第二例确诊病例资料(大纪元)

而天津的首例病例则显示,病患郑某某1月20日核酸检测阳性,次日官方即可确认对外公布,完全不需要如上述病例拖延数日。

疫情爆发,武汉封城后,武汉市长周先旺1月27日曾公开承认隐瞒疫情信息,他解释称,武汉市不及时披露疫情信息是因为没得到授权。

责任编辑:元明清