soh logo
ad image
金灿荣泰国演讲称民主是毒药是邪教。(视频截图)
金灿荣泰国演讲称民主是毒药是邪教。(视频截图)

金灿荣放狂言称“民主自由就是毒药” 舆论哗然(视频)

【希望之声2020年9月29日】(本台记者杨正综合报导)中国人民大学中国对外战略研究中心主任金灿荣经常在媒体上大谈国际关系,常常发出惊悚狂言,让人目瞪口呆,早已成民间笑料。近日,他去年在泰国的一次演讲视频片段在海外推特上流传,演讲中他声称,“民主自由就是毒药”﹑ “是邪教”,再次引发舆论哗然。有评论指,金灿荣胡锡进等专制辩护者,不是媒体人,不是学者,也不是政策建议者,而是宣传机器

昨日(9月28日),海外社交媒体推特上流传一段金灿荣去年年底在泰国法政大学演讲的视频片段,视频中他说:“我看你们(泰国)好多知识分子都在美国英国训练的,一天到晚讲民主自由,那玩意儿没什么用,知道吗?没有工业就没有就业,没有就业就没有教育,你投个什么票啊?这不是瞎搞嘛,这是个poison,那是个毒药,知道吗?完全是害人的这个。”

他还以非洲为例,宣称民主选举并不能解决非洲贫穷的问题。他说:“连饭都不给人家吃,教育也没有,你说你投票都解决了,那不是害人吗?这是邪教,真是邪教!”

他的这番言论引来大量网友议论嘲讽。

有网友贴出中共十八大报告中宣扬的所谓“社会主义核心价值观”,其中就包含有“民主”和“自由”。

有人戏虐道,“这俩词不都是国教‘十二个词’里边儿的吗?禀报教皇大大,这个金某某骂咱国教是邪教呐!这是要造反啊!”

还有人翻出中共篡政前所办的《新华日报》1939年2月25日大谈民主的报道来打脸:“他们(国民党)以为中国实现民主政治,不是今天的事,而是若干年以后的事,他们希望中国人民知识与教育程度提高到欧美资产阶级民主国家那样,再来实现民主政治。其实在民主制度之下才更容易教育和训练民众。(《新华日报》1939年2月25日)”

更多网友直接炮轰:

“投票是要解决什么问题?金教授难道不知道?他竟然扯出一大堆其它问题。偷换概念是他们的日常生活。”

“民主国家没有工业?哪一次工业革命不是民主国家引领的。骗人骗到把自己也骗了...”

“其实他也不信自己的无脑言论,坐下面听他讲的人更不信,一切都是一场关于谎言的表演,因为表演好了金权双收”

“演绎了什么叫昧着良心说假话,睁眼说瞎话。”

“国之将亡必有妖孽!”

“当金灿荣被抄家,在文革中被斗的死去活来的时候就会想民主制度的好,当年刘少奇说宪法就是个屁的时候不曾想几年之后被斗死的时候手举宪法让宪法保护他,中共不讲人性只讲党性的一个党,你给它赞美给它涂脂抹粉,你也得想以后你也可能是这个党的牺牲品”

金灿荣不止一次“语出惊人”,他曾说:“我们中国现在强大了,没法韬光养晦了,比如日本,我们中国就是蹲着都比他高!”“中国有三张王牌打赢贸易战”。

他还在各种场合主张武统台湾,而且要早点摊牌,称2020年就是最好的机会。他说:“我们希望美国不要介入,如果美军介入,我们就会反击,反击的结果,美国会军事失败的。”他接着补充说:“这么告诉大家吧,我们也就用很短的时间,也就几个小时,美军在东亚地区所有的军事基地就会被我们摧毁。包括在日本,美国在东亚投入70年的钱,就废掉了。”但是后来他又发布视频,一再提醒中共军队千万保持隐忍和克制,尽量避免冷战,更要避免热战。

旅居德国的时评人长平在《德国之声》发文指,前后矛盾几乎是专制辩护者的通病。金灿荣胡锡进、张召忠等人他们不是媒体人,不是学者,也不是政策建议者,而是宣传机器宣传机器并不在乎前后矛盾,而是当下的宣传效果。

就连大陆的媒体也不再买金灿荣的帐。搜狐上一篇文章直指金灿荣已经脱离了学术界,“成功转型为大众化的学者,名气大,好放言高论,深知群众喜战心理,很能投其所好,好为哗众取宠之论”。建议“关于中美关系,少看金灿荣”。

责任编辑:元明清