soh logo
ad image
图为邮递员正在处理大批邮件。(AP)
图为邮递员正在处理大批邮件。(AP)
2020美国总统大选

邮寄选票欺诈层出不穷 川普担心的事正在发生

【希望之声2020年9月29日】(本台记者張莉莉综合报导)

近日科罗拉多州再爆出邮寄选票欺诈案例,川普总统对邮寄选票的担忧再次得到印证。这次科州出现的问题是该州州务卿向当地非美国公民和死者发去了鼓励他们投票的明信片。

科州佛市CBS4电视台9月27日(周日)报导,上周科州州务卿格里斯沃尔德(Jena Griswold)被披露向12名非公民和死者发送了明信片,鼓励他们在11月使用邮寄选票参与大选。

当地居民安德森(Karen Anderson)表示,她收到了一封给她已故母亲的信,但是她母亲已经去世4年了。安德森说:“我母亲4年前已经过世,除了1967年到过科州之外,她从没在科州居住、投票、置业、工作和做过其它任何事。”她质疑科州政府为何会将她的母亲列入邮寄选票的投票人名单中。

科州还有一名加拿大公民、一名黎巴嫩男子、一名英国公民及六名外国工人都陆续收到了鼓励他们投票的明信片。而科州拉斯阿尼马斯县的另一名已故居民也收到该明信片。

据CBS4报导,科州目前总共已寄出75万张鼓励选民使用邮寄选票投票的明信片。科州选举部门负责人乔特(Judd Choate)明确地说,他们的确将信寄给了一些不该收到的人,其中有些人没有选举资格,但是“他们不想要漏掉一些有资格、但还没登记的选民”。

CBS4因此担忧,如果利用邮寄选票的方式,选民身份得不到确认,那么这意味着科州可能将无故增加7.5万没有资格参选的人参与投票。而该州却在总统大选中起著关键作用。

据悉,科州州务卿格里斯沃尔德是一名左翼民主党人,一直支持使用邮寄选票的方式投票。在川普表示邮寄选票可能导致选举欺诈后,她也曾对川普发动攻击。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。