soh logo
ad image
园艺活动(图片:Pixabay)
园艺活动(图片:Pixabay)

园艺活动比去健身房更有效

燃烧更多的卡路里...更有意义、更愉快

【希望之声2020年9月28日】(编译:李雪莲)最新研究发现,除了提高生活技能和提高食品安全性外,园艺还有另一个重要的好处:健身

长期工作的园丁都知道,将植物和种子种植在土壤里,然后在植物和农作物生长过程中进行维护是项艰巨的工作。但是他们可能不知道园艺工作对健康有好处。

半小时的挖草、耙草和使用推草机与去健身房一样好

医学研究人员和医生发现,半小时的挖草、耙草和使用推草机与去健身房一样好。英国的《每日邮报》报道说,挖掘30分钟可燃烧150卡路里,耙草烧120卡路里,使用割草机烧165卡路里。

半小时的挖草、耙草和使用推草机与去健身房一样好。(示意图:Pixabay)
半小时的挖草、耙草和使用推草机与去健身房一样好。(示意图:Pixabay)

尽管平均一个半小时的慢跑最多燃烧240卡路里,但医生仍在鼓励更多的人从事较轻的活动,这些活动可以融入我们的日常生活,这些活动也可以燃烧卡路里并增强健康。

由于许多人对体育馆和剧烈的健身运动感到恐惧,因此专家们建议将精力更多地集中在让人们进行更适度的运动和日常锻炼上。

研究人员发现,诸如园艺和散步之类的适度运动也将心脏病发作的风险降低了一半,使平均寿命延长了七年之久。

每天只需要30分钟

格拉斯哥大学新陈代谢医学专家纳维德・萨塔尔(Naveed Sattar)教授对《每日邮报》说:“园艺很棒!这使您出门在外,并可以帮助肌肉锻炼,燃烧卡路里。”

“关键是可持续性。保持锻炼的方式是去做喜欢的事物(例如园艺)或出于某种原因(例如步行或骑自行车上班)。”他补充说。

园艺对健康很有好处。(示意图:Pixabay)
园艺对健康很有好处。(示意图:Pixabay)

英国国家卫生局建议每周进行150分钟的中等运动,其中包括散步和园艺活动;或者75分钟的剧烈运动,例如跑步或踢足球。美国的总统健身、体育与营养理事会(the President’s Council on Fitness, Sports & Nutrition)建议6-17岁的儿童每天进行60分钟的体育锻炼,成人至少每天30分钟。

然而,在英国,NHS说,五分之四的人未能达到他们的日常体育锻炼目标,这推动了肥胖症和糖尿病的流行。在美国也是如此。

健美的前臂、大腿和臀部

《每日邮报》报道说,皇家园艺学会对2000人进行了调查,大约80%的受访者说,整体园艺确实提高了他们的健身水平,而60%的受访者说,园艺后他们感到身体充满活力。此外,有53%的人表示,经过一番园艺工作之后,他们的情绪有所改善。

该协会进一步指出,约70%的受访者说,园艺有助于他们的前臂得到有效的锻炼,而52%的受访者说他们的大腿得到很好的锻炼,约三分之一的人说这项活动可以锻炼他们的臀部。五分之一的受访者表示,园艺是他们的主要锻炼方式,这意味着,对许多人来说,园艺对健康有重大影响。

园艺可健美前臂、大腿和臀部。(示意图:Pixabay)
园艺可健美前臂、大腿和臀部。(示意图:Pixabay)

萨塔尔说:“有证据表明,剧烈运动可以给您带来一些好处,但并没有那么多。”“这是有代价的,给关节带来了更大的负担,如果您从久坐不动的生活方式直接转变进入剧烈运动,您的心脏会承受压力。”

他补充说:“这就是为什么现在转向专注于轻度到中度运动的原因,这对您有巨大的好处,并且更容易融入您的日常活动中。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。