soh logo
ad image
2020年2月,王晓东接受媒体采访时是一头黑发。(央视视频截图)
2020年2月,王晓东接受媒体采访。(央视视频截图)

湖北省长王晓东“失踪”多时 传患病无法视事

【希望之声2020年9月27日】(本台记者岳文骁综合报导)一场从武汉开始的中共病毒引发的大瘟疫,令湖北省官场震荡不止。湖北省长王晓东近期接连缺席三场官方重要活动引发关注。据传,王晓东患病住院,但内情引发猜测。

据湖北省政府官网资料,王晓东最近一次露面是9月21日主持召开省政府常务会议。

此后,王晓东接连缺席多项重要活动。包括9月22日至23日,浙江省代表团在湖北省委书记应勇等陪同下,在湖北省恩施州、武汉市考察。23日下午,浙江.湖北东西部“扶贫协作工作座谈会”在汉举行,两省领导均参加。9月24日,第十三届中国生物产业大会在武汉举行。该大会由湖北省政府、中国生物工程学会等共同主办。

9月25日,湖北省政府召开1至8月经济运行分析调度会议,省委常委、常务副省长黄楚平讲话。

上述活动省长一般都会参加,但都由常务副省长黄楚平出席或发表讲话。王晓东缺席引起关注。

港媒《星岛日报》的报导说,当地消息传出,王晓东因为患病入院无法视事,目前省政府工作暂时由常务副省长黄楚平主持。

值得注意的是,9月4日,中共湖北省政府秘书长别必雄落马,其担任湖北省省长王晓东“大管家”已逾3年。

现年60岁的王晓东是江西信丰人,曾在江西、贵州任职,做过贵阳市委书记、贵州省常务副省长;2011年调任湖北省常务副省长,2017年任省长。

湖北省是这次中共病毒疫情的源头和重灾区,而王晓东在疫情中的表现引发民间批评。其中,湖北省政府1月26日晚召开有关疫情防控新闻发布会。发布会上坐在左侧的湖北省委秘书长别必雄戴口罩露鼻孔,中间的湖北省长王晓东未戴口罩,右侧的武汉市长周先旺戴的口罩上下前后面全戴反。

在发布会上王晓东更是接连口误,称:“(湖北)仙桃市的防护服和医用口罩生产具有一定的优势,年生产各类口罩108亿只。”过了一会,有人递给他小纸条,他改口说,不是108亿只、是18亿只;放下纸条,再有人递来条子,他又改口说是生产108万只,不是亿只是万只。

今年2月13日,中共官方突然宣布:上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委书记,济南市委书记王忠林接替马国强出任武汉市委书记。王晓东和武汉市长周先旺则暂未出事。但今年5月中共两会期间,王晓东现身湖北代表团时,新闻画面显示其头发花白。

外界认为,在各种天灾人祸中被免职和下台的官员都只不过是中共的“替罪羊”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。