soh logo
ad image
桂花树。(大纪元时报)
桂花树。(大纪元时报)
许哥园艺种植

桂花树花开掉叶子的原因也是它,而不是生病了

【希望之声2020年9月26日】(编辑:赵子馨)人们的生活中离不开水,植物的生长中同样离不开水,在自家小院里忙碌的朋友可能更深体会到水对自己种植的花草、树木、果蔬的重要,当很多种植果树的朋友看到辛勤养育的果树不开花、不结果或者有开花还掉叶子,很不开心的时候,有没有想到和水有关系呢?我们一起分享许哥的解答。

一棵枇杷树,一棵枸杞都不开花

枇杷树和枸杞树快则五年,慢则七年一定要开花结果,种了三、四年的枇杷最少还要二年才会开花结果。如果该开花结果时不开花结果,那一定是八月份水浇的不够。

枇杷(pixabay)
枇杷(pixabay)

枸杞在湾区有二种,一种是吃叶子的,一种是吃果子的,吃叶子的树,其叶子很大,但是不开花也不结果。吃枸杞子的树叶子很小,但是会开满花结满果,二种决然不一样的。 如果品种不对,再怎么养的好,也不会开花结果。

一月份的时候,要充份灌水,一月份所有的花果蔬菜,都要充份的灌水,如果一月份灌水,水灌的多给的足,在枸杞子开花时,会陆续开花,一直会开到七到八月份。灌水是最主要的。

灌水要二十四小时,多久再灌一次

通常每年就灌一次。一般所谓的灌水,是一个原子笔芯这么粗的水流量,放在要灌的果树下面,摆放二十四小时,全部溼透了以后,一个星期后就是浇水,不是灌水,因为到一个星期时,表皮都已经乾了,太阳或者风吹把表土吹乾了,只要浇水,上面的水就渗透到下面去,下面本来是灌的水,都是湿的,上面乾,下面就往上扩散,一个上,一个下,两边的水就接在一起,那个土壤就是溼润的。所有的灌水的动作,一般的果树都是放在一月份,做一次就可以了。但是如果在台湾或者回内地,要回去一个月,二个月,就要再灌一次。

柠檬树影响别的果树,果子是否有改变

不会有变化。柠檬树跟旁边的其它果树,不会影响别的树,不会因为种了柠檬树,旁边的苹果就会变酸,通常旁边的果树之所以会酸,是因为肥料不够才会酸。如果它的品种本身是甜,怎么都会是酸的,如果不是品种问题,那就是肥料不够。

家里的柠檬(pixabay)
柠檬(pixabay)

桂花树掉叶子花在开

桂花树在年底的时候新芽开始出来,每一次看到桂花有发新芽时,就要灌水,要供给它很溼透的水,花才会开更多,叶子才会更茂盛。桂花树掉叶子的原因也是水不够足,不是生病。

盆栽樱花种子发芽后如何移植到土里

小盆栽种的樱花,最好再养半年,因为它还比较弱。如果移栽,不要挖出来,把花盆向下整坨拿出来。整块放到挖好的树坑里后灌水。

茶花可不可以嫁接,柿子可不可以空中压条。

柿子树可以空中压条,它是属于柿科的,空中压条的存活率较高,用种子可能会变种。关于茶花,嫁接是更好的,茶花插枝的存活率也不低,插枝的最好时间是在十二月,一月份。

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。