soh logo
ad image
南极发现6亿年前的小人化石(图片:WorldProNews/Twitter)
南极发现6亿年前的小人化石(图片:WorldProNews/Twitter)

颠覆进化论!南极小人化石和什么都吃的霍比特人

【希望之声2020年9月25日】(编辑:何梓涵)经典奇书《格列佛游记》中的《小人国》和《大人国》的故事是很多人儿时的记忆。随着世界各地越来越多的巨人的骨骸被发现后,人们开始相信大人国是真实存在过的,而近年来,有关小人的研究也有了令人震惊的发现。

就在今年,《国家记者》(The National Reporter)杂志称古生物学家在南极洲的惠特莫尔山脉(Whitmore mountain)的沉积岩中,发现了2具极小的人类骨骼残骸的化石,这些化石已被送往华盛顿特区的国立古代研究所。

剑桥大学(Cambridge University)的玛丽(Marly)博士说,“经过测试,他们至少有6亿年的历史。 6亿年前,水母首次出现,那时候,世界上根本没有人类(按达尔文的论点),而且在将近五亿六千万年的历史中都没有人类,那时甚至连恐龙都没有。”玛丽博士感叹到,“根据我们对骨骼的研究,可以明显看出,他们绝对是人类,而不是灵长类动物。他们是谁,人口有多少,是否拥有先进的技术,这完全是个谜。”

《国家记者》也向读者强调,这些微小的化石人形骨骼不是外星人的遗骸,并宣称,《国家记者》会跟踪报道这一惊人的发现,以及有关这些小人化石的真相。

南极发现6亿年前的小人化石(图片:FREDDY TINAJERO的推特)
南极发现6亿年前的小人化石(图片:FREDDY TINAJERO的推特)

其实,关于小人还有很多古老的传说。在印尼南部的小岛上,就一直传说丛林里有一些神秘的矮人,他们的身高只有正常人的一半,他们好像很会伪装,看起来一副娇小而又楚楚可怜的样子,总是呢喃着少女般的软语,实际上,他们贪吃、残忍、爱吃生肉,甚至咬断人类的手指,他们叫“ebu gogo”,意思是“什么都吃的姥姥”。

2004年10月,印尼和澳洲的联合科考队,终于在佛洛雷斯的小岛上发现了他们的骸骨。

在一个叫做梁布瓦(LiangBua)的洞穴中,科考队发现了7个矮人的骨骸,他们身高不超过1米,不属于任何已知的物种,而是一种神秘的古人类,大约生活在9.5万-1.2万年前。

科学家称这些矮人为佛洛雷斯人(Homo Floresiensis),也称他们为“霍比特人”,因为他们和西方人熟知的指环王中的霍比特人太像了。他们身材矮小、古灵精怪、会使用火、可以制造石器;他们的脚底板平直、修长,可能善于长途跋涉,甚至可能有完整的语言体系。他们可能曾经占领了大半个地球,并且他们可能直到1万年前都还大量的生活在印尼的岛屿上。另有一种说法称,这些矮人大约在7万至5万年间已彻底灭绝了。

此外,1913年秋天,南非的博斯卡普(Boskop)发现了另一种神秘的古人类化石,古生物学家称他们为博斯卡普人,大约生活在1万年前。他们的脑容量非常大,大约是1830cc到2030cc,正常人平均1370cc,爱因斯坦这类天才,会大一点——1450cc,看来博斯卡普人中的弱智都是当今人类的“爱因斯坦”呀。

当时,一位著名的人类学家、哲学家——洛伦·艾斯利(Loren Eiseley)在看到博斯卡普人的复原图像后,写了这样一段话:这是未来人的样子,大头、小脸、小牙齿,他们比你更聪明。

那么,聪明的博斯卡普人现在在哪里呢?该不会正在某个星球上默默的观察着我们吧?

 

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。