soh logo
ad image
回族女星
回族女星刘诗诗(左)、新疆锡伯族女星佟丽娅(中)和回族女星蒋欣(右)。 (合成图片)

莫怪颜值与才艺太出众 原来这些明星都是少数民族

【希望之声2020年9月25日】(本台记者安娜综合报导)近日,在韩国的theqoo网站热议中国少数民族女明星“太美了”。其实不仅是美貌,少数民族明星的歌唱舞蹈才艺也是代代相传。

现在我们来看看这些高人气的少数民族明星

维吾尔族女星
维吾尔族女星古力娜扎(左)、迪丽热巴(中)和麦迪娜(右)。 (合成图片)

维族女明星中最为知名的就是古力娜扎迪丽热巴麦迪娜

2019年12月份MAMA颁奖在日本名古屋举行,古力娜扎作为唯一的中国明星受邀请参加。娜扎的红毯造型一出,真是秒杀众多韩国明星,在韩网也引起了热议。

迪丽热巴是90后女演员中演技自然、台词功底好的女演员 。 

麦迪娜在《幻城》中的装扮,饰演了人鱼公主岚裳,当时惊艳了很多人。

回族和新疆锡伯族女星
回族女星刘诗诗(左)、新疆锡伯族女星佟丽娅(中)和回族女星蒋欣(右)。 (合成图片)

刘诗诗

刘诗诗回族女孩,气质淡入菊,在自己事业最火的时候选择结婚。当年刘诗诗的《步步惊心》在韩国火到什么程度?韩国的下至小孩、上至老人都在看这部剧,在韩国的大街上甚至可以看见刘诗诗的宣传广告。后来被韩国方买了版权改编成韩版《步步惊心丽》,韩星IU和李准基主演。

蒋欣

蒋欣其实也是回族女孩。蒋欣出生于乌鲁木齐,在韩国颇有知名度,还是因为《甄嬛传》中华妃一角。

回族明星还有袁泉、马苏、马思纯、马天宇、马雅舒、马可、杜淳、曹云金、沙宝亮、金晨等。

佟丽娅

来自新疆伊犁的锡伯族,不仅长得清秀可人,性格也率真开朗,颇有观众缘。代表作:《母仪天下》、《宫》、《北京爱情故事》。

关晓彤 

关晓彤一直被很多人叫做“格格”,其实人家还真是“格格”。关晓彤满族人,是瓜尔佳氏的后裔,如今的关姓和那姓,都是清朝贵族的大分支。 

满族的还有那英、周海媚、王丽坤、佟大为、吴京,关之琳,李宗翰、文章、王丽坤,汪苏泷、阚清子、赵奕欢,白敬亭等。

斯琴高娃

蒙古族,演技派。代表作《骆驼祥子》、《成吉思汗》、《大宅门》、《康熙王朝》等。

蒙古族的还有萨日娜、巴音、萨仁高娃、娜仁花、巴森、达仁汗夫、阿斯茹等。

阿兰·达瓦卓玛

藏族,著名歌手,代表作有:《凤凰》、《明日赞歌》、《my life》、《我的月光》等。

藏族明星还有阿旺仁青、降央卓玛、韩红、涅顿秋林仁波切、曲尼次仁、杨秀措、扎西顿珠等

此外,多才多艺的少数民族明星韩庚是赫哲族;许晴和阿朵是土家族;田震是瑶族;吉克携逸和何洁是彝族;金海星是朝鲜族。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。