soh logo
ad image
中共病毒(Pixabay)
中共病毒(图片:Pixabay)

中国再爆本土疫情 青岛新增2例 4300多人被排查

【希望之声2020年9月25日】(本台记者岳文骁综合报导)中国再度爆发中共肺炎(武汉肺炎)本土疫情青岛市卫生健康委员会昨天深夜通报,从两名码头装卸工人检出中共病毒,经判定为无症状感染者。当局排查4300多人。

根据中共国家卫健委疫情通报,这是新疆疫情在9月7日实现“清零”后,再度出现本土疫情。此前,中国大陆已经连续34天未新增本土无症状感染者;连续40天未新增本土确诊病例。

青岛卫健委通报,24日对青岛港大港公司“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现两名装卸工人感染中共病毒,经专家组判定属无症状感染者

通报称,截至目前,已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及小区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。

官方通报再次将疫情来源甩锅境外,声称在患者搬运的一批进口冷冻海鲜检出阳性样本。

据通报称,这两名男性工人都在9月19日夜班装卸了来自境外进口的一批冷冻海鲜,这批产品尚未进入市场,已被全部封存,共采集送检涉及冷链产品和环境样本1440份,已检出部分阳性样本。

官方这一动作引发网友热议:“为什么停不了进口冰鲜?”、“前两天北京又有三文鱼生卖了,吃的很开心”、“冷冻海鲜的出发港是哪里?为什么不能讲清楚?”

早前,北京再度疫情爆发,官方一度把病毒来源甩锅三文鱼,导致全市三文鱼下架,商户无辜遭受重创,损失惨重。

而在新疆乌鲁木齐、辽宁大连相继爆发本土中共病毒疫情后,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友称,大连有100多天没有出现病例,从时间判断病毒一定是外面传来的。

他还称,大连疫情和北京疫情有一个很大的相似性,就是都跟海产品加工或者销售有关。并称,当北京新发地疫情发生的时候,就联想到武汉华南海鲜市场当时也是和海产品销售区域有关。

对此,网友们嘲讽,“意思是武汉、北京、大连疫情爆发都是进口国外海鲜惹的祸,病毒来自境外,结案”、“是啊,病毒都国外来的,就是不知道国外的病毒咋冒出来的”、“新疆没进口海鲜所以不好甩锅是吧”。

据中共国家卫健委官网今早通报,中国大陆31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团24日报告新增确诊病例8例,均为境外移入病例(上海4例,广东2例,北京1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外移入病例(在上海)。

不过,中共官方的疫情数据一直受到质疑。

责任编辑:元明清