soh logo
ad image
alt
江峰漫谈 - 22 / 249

【江峰漫谈】蓬培奥讲话:对中共情资人员、外围侨团开始下手;马英九“美国飞机不来了”背后的玄妙;海峡中线的历史现实意义

【希望之声2020年9月24日】(主持人 江峰)美国国务卿蓬佩奥9月23日在威斯康辛州,州议会发表演讲,警告美国各级政府政界人士,要格外警惕中共外交人员拉拢他们参与北京的宣传和间谍活动。这次演讲蕴含着一个非常重大的行动信号。

在演讲中,蓬佩奥重点提到了两个中共统战部海外组织,「中国和平统一促进会」,还有「中国人民对外友好协会」。这两个组织,互相配合,在海外几乎渗透乃至控制了各主要城市的侨团、商会、并通过这些华人社团,影响控制大量的海外华人的经济活动和政治活动。

美中关系新冷战发展之际,习近平表示:「今后一个时期,我们将面对更多逆风逆水的外部环境,必须做好应对一系列新的风险挑战的准备」。这就是蓬培奥此次演讲主题。

海峡中线为什么不是限制台湾呢?中共为什么外交部和它的前线飞行员说不存在海峡中线呢?

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。