soh logo
ad image
刘德华
刘德华资料照。(大纪元资料室)

刘德华59岁生日线上见粉丝 长年节制维持好身材

【希望之声2020年9月24日】(本台记者安娜综合报导)

天王刘德华华仔)9月27日将度过他的第59个生日,华仔过去他经常与粉丝共度生日。今年受疫情影响取消多个演唱会,但他仍将在线和歌迷一齐庆祝生日。刘德华在娱乐圈中少有绯闻,长年维持高人气和好人缘,而他本人也在保持最佳身材上也非常节制,几十年不变,让人称羡。

网上生日会将于华仔9月27日生日当晚8点,于官网「华仔天地」举行。

华仔希望每一年生日都能为粉丝和自己留下一个美好回忆。为了这个生日会,华仔花尽心思,日前更常常与工作人员开会,商讨网上生日会的举行细节,希望每一个部分都可以做到尽善尽美,以最佳状态现身生日会。

华仔几十年几乎身材不走形。台湾男星刘尔金8月上《医师好辣》分享减重秘诀,透露刘德华靠168断食法瘦身多年维持住身材,是在晚上7点后不吃,一直到隔天上午11点才进食, 

华仔以前他也分享过自己保持身材的方法,秘诀就在于他的饮食很节制,清淡。

华仔每天醒来的第一餐,必有一杯黑咖啡。他曾在访谈节目上透露:“我以前每天喝十几杯黑咖啡,睡前喝咖啡反而能催眠,睡得特别好,而且我这样喝没事。”而唯独喜欢黑咖啡也是有原因的,“我对所有奶制品都敏感,就是喝了就会心情很不好。”

黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,主要有利尿、促进血液循环、美容瘦身的功效,有助于抗癌、抗衰老、甚至有防止心血管疾病的作用。

午餐主食鱼虾搭生菜沙律,晚餐大都是水烫或蒸煮的青菜、海鲜;工作如果太晚,会补充水果跟坚果来止饥,不过演唱会期间会另有营养师依他当时健康体态开菜单,他意志力超强,绝对不破戒。

为了保护肠胃,刘德华30多年来从没喝过冰水,也不喝太烫的水,只喝温水,咖啡、奶茶必须是热的,就算夏天高温30℃以上,他也要坚持喝热饮,因为热饮有助于血液循环,不易导致衰老;矿泉水他也不喜欢,觉得没味,每天会喝混合果汁,如苹果加红萝卜汁来补充水分。同时也补充维生素。

而对于“多喝水”这个常识,刘德华也给出心得,“但是如果你真的汗不多的话,或者去洗手间不多的话,真的不要喝那么多,肾会有负担。”

另外跑步、拉筋是他固定的运动,加上他睡眠质量好不容易发胖,让他近20年来都能维持176公分、67公斤的精实身材。 

除了饮食、运动,刘德华认为,保持好心情才是最重要的。 刘德华在娱乐圈也是出名的好人缘,也从来没有绯闻传出。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。