soh logo
ad image
睡眠时仍可燃烧脂肪的方法
图片来自Pixabay

你相信吗!睡觉也能减肥 燃烧脂肪

【希望之声2020年9月24日】(编辑:何梓涵)减肥的人都知道,燃烧脂肪首先要做的就是加快新陈代谢,而根据科学研究总结出的一些加快新陈代谢的方式,咋看起来有点虐,但如果你能掌握好度,循序渐进,你一定会乐在其中。人们睡觉的时候也能燃烧脂肪不可不谓是一件美事,让我们看看究竟怎样能在睡梦中减去那些恼人的赘肉的~

1、 调低室温

显而易见,温度较低的时候,身体需要燃烧更多的热量来保持体温,最有效的方法是,在睡前,将室温调到18度,这样,身体可以在你入睡后消耗许多热量,但要注意哟,睡时不能穿过多的衣物,否则,这一招可就失效了。

睡眠时燃烧脂肪
睡眠时调低室温(图片:Piaxbay)

2、喝冷水

身体的新陈代谢以及其他的化学反应,都仰赖水。若你身体处于脱水状态,可能仅会燃烧2%的卡路里。研究指出,多喝水可使身体的新陈代谢提高10%-30%,特别是冷水,因为人体需要加热才能使腹中的水变暖。每天喝6-8杯冷水,人体每天的新陈代谢会增加到50卡路里,也就是说,在你休息时你的脂肪仍在燃烧。

喝冷水帮助燃烧脂肪
喝冷水可以帮助燃烧脂肪(图片:Pixabay)

对华人而言,这是比较困难的,但欧美等西方国家的人,可都是只喝冰水的哟~

3、洗冷水浴

和喝冷水的道理一样,用冷水沐浴时,身体就需要释放更多热量来保持温暖,这样就会燃烧更多的脂肪。美国国家卫生院研究发现,水温低于21度时,能使身体的代谢速度增加93%;水温低于14度时,代谢速度将增加350%。

冷水浴可增强抵抗力
冷水浴可增强抵抗力(图片:Pixabay)

可以先尝试从每天5分钟的冷水浴开始,然后渐渐延长,或者可以先试着用冷水擦身,再慢慢改成冷水浴

冷水浴还能增强免疫力,安神醒脑,也会令皮肤更有弹性。

看到此,你是否已经感觉到凉意习习了?是否感觉到你的脂肪开始在燃烧了呢?好吧,那就来点热的。

4、喝黑咖啡

美国国家卫生院研究表明,喝黑咖啡可以提高新陈代谢,还会在你睡觉时继续帮你燃烧脂肪,偏瘦的人多燃烧29%的脂肪,较胖的人可以多燃烧10%的脂肪。这是因为咖啡因能够直接进入神经系统,命令脂肪细胞自行分解。

早上来杯黑咖啡
早上来杯黑咖啡(图片:Pixabay)

5、食用椰子油和棕榈油

实验表明,在早餐食物中加点椰子油,可以增强饱腹感,降低中餐的摄取量,下午茶时也不会有饥饿感。这两种油同样还有可以增加新陈代谢的作用。

椰子油也增强饱腹感
椰子油也增强饱腹感(图片:Pixabay)

6.吃辣的食物

是的,你没有看错,吃辣可以增加新陈代谢,辣椒素可以帮你每餐增加消耗10卡路里的热量;辛辣食物也会降低食欲,晚餐时吃辣的食物,直到睡觉前都不会有饿肚子的感觉。

辣椒素可以在瞬间消耗卡路里
辣椒素可以在瞬间消耗卡路里(图片:Pixabay)

你一定会说,不对吧!吃辣的食物是会更开胃,最少能让人多吃一碗米饭。注意了,这里说的会降低食欲是指餐后的饱腹感哟,因此在用餐时是需要把握一下饭量的。

7、添加苹果醋

苹果醋可以抑制大脑中控制食欲的区域
苹果醋可以抑制大脑中控制食欲的区域(图片:Pixabay)

实验证明苹果醋有抑制大脑中控制食欲的部分,减低饥饿感。用苹果醋做为调味料,每天可以让你少摄取200卡路里,不仅增强新陈代谢,还能防止新陈代谢量的下降。另外,苹果醋还能减少体内脂肪堆积的数量。

8、做一些速度快、强度高的锻炼

高强度的运动可以持续燃烧脂肪
高强度的运动可以持续燃烧脂肪(图片:Pixabay)

对了,你没看错,最终还是需要适当的运动。登山、蹲起、开合跳等,都可以让你的身体在锻炼结束后很长的时间里仍保持脂肪的燃烧。在对一组年青人的观察中发现,在他们连续进行12周的高强度训练后,脂肪减少了2公斤,腰围缩小了10%。

同样还要再解释一下,12周减少的是2公斤的脂肪,而我们通常所说的减肥是减体重,可你知道吗,最初减掉的体重大多是水分,而不是脂肪。

噢!对了,还有很关键的一点,就是一定要睡眠充足,不能黑白颠倒,熬夜。白天补再多的觉,也抵不上晚上的充足睡眠。理想的睡眠时间是:晚上11点到早上7点间的这8个小时。

这些是不是跟你平时所了解的减肥方法有所不同呢?

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。