soh logo
ad image
广式莲蓉月饼(图片:YouTube视频截图/小高姐的 Magic Ingredients)
广式莲蓉月饼(图片:YouTube视频截图/小高姐的 Magic Ingredients)

广式莲蓉月饼 祝大家中秋节快乐!(视频)

【希望之声2020年9月25日】中秋节吃月饼是整个亚洲地区的传统文化习俗。月饼种类以广式月饼、潮式月饼、苏式月饼、京式月饼最为普遍。我们今天与大家分享广式莲蓉月饼的做法。如果可以在市场上买到馅料的话,做月饼其实很简单。

广式月饼的配方:(可以做16个小月饼

材料:

转化糖浆(Syrup): 75克, 油:30克, 枧水:10克,(枧水可用 碱面代替:1/4 小勺碱面 用2 小勺水化开), 盐:1克 低筋面粉 150克

馅料:

生咸鸭蛋:12个,白莲蓉:1包 450克,

做法:

1. 将糖浆,面粉,油,枧水等材料放在碗里和成面团,再饧2小时。

2. 咸鸡蛋煮熟后,将蛋黄取出,用莲蓉将蛋黄包裹起来。每个馅莲蓉与蛋黄的总重量为35克。

3. 每个面团按15克的重量,将馅料包裹起来。

4. 烤箱预热温度: 400°F/205°C 烤5分钟,取出后刷蛋液,烤箱散热,然后 325°F/165°C烤5分钟 第二次刷蛋液,最后325°F/165°C烤5-10分钟即可。

5. 烤好的月饼放在塑料盒里面回油2天后就可以吃了。

文章来源: 小高姐的 Magic Ingredients

责任编辑:穆珊