soh logo
ad image
图为拜登儿子亨特(Hunter Biden)2012年10月11日在肯塔基州听父亲演讲。(Pablo Martinez Monsivais/AP)
图为拜登儿子亨特(Hunter Biden)2012年10月11日在肯塔基州听父亲演讲。(Pablo Martinez Monsivais/AP)

证据确凿!美国会报告揭拜登儿子与中共利益关系

【希望之声2020年9月23日】(本台记者凌浩綜合編譯)美国参议院国土安全与财政委员会周三(9月23日)发布了一份耗时数月的中期联合调查报告,内容涉及民主党总统提名人拜登儿子亨特.拜登(Hunter Biden)与中共之间的利益关系,他在乌克兰天然气公司布里斯马(Burisma Holdings)董事会中扮演的角色,及他与外国公民之间“广泛而复杂的金融交易”。

国土安全委员会主席、威斯康辛州共和党籍参议员约翰逊(Ron Johnson)和财政委员会主席、爱荷华州共和党籍参议员格拉斯利(Chuck Grassley)表示,他们的调查遭遇到了委员会中民主党人的“许多阻碍”,以及执行机构“未能满足索取文件的要求。”

参议院委员会在报告中透露,他们从美国财政部获得的记录显示,“亨特和他的家人及合伙人在与乌克兰人、俄罗斯人、哈萨克人和中国人之间进行的交易中,可能涉及潜在的犯罪活动。” 其中包括前莫斯科市长的妻子以及与中国共产党有联系的个人。

该委员会表示,他们获得的记录显示,亨特“给了一些人数千美元”,而这些人与可能的人口贩运、成人娱乐业协会或卖淫有关。”

报告列举的其中一个证据例子是:亨特和与中共政府有联系的一个中国公民联合“开了一个银行帐户”,该帐户向前副总统的兄弟詹姆斯·拜登(James Biden)和他的妻子萨拉(Sara)“提供了10万美元的全球大礼包”。

该报告进一步指出,不仅亨特,而且拜登家族的其他成员“都参与了一个庞大的金融网络,该网络与全世界许多外国公民和政府都有联系。”

报告称,一家由亨特共同创立的投资公司,罗斯蒙特·塞内卡·桑顿(Rosemont Seneca Thornton)从俄罗斯首都前市长的妻子巴图里纳(Elena Baturina)的“电汇中获得了350万美元”。

这份长达87页的报告还指出,奥巴马政府官员“知道”亨特在乌克兰布里斯马董事会的任职“有问题”,并且干扰了“有效执行对乌克兰的政策”。该报告的摘要说:“这项调查表明,在副总统儿子加入腐败的乌克兰寡头所拥有的公司董事会时,奥巴马政府内部官员忽视了这个明显的警讯。”

亨特于2014年4月加入布里斯马公司,据报道当时该公司正与蓝星战略咨询公司(Blue Star Strategies)联手,以帮助应对乌克兰的腐败指控。在亨特担任该公司董事期间,时任副总统拜登负责奥巴马政府的美乌关系和政策。

该报告说:“尽管亨特在布里斯马董事会的任职为乌克兰进行的反腐败改革蒙上了阴影,但委员会知道有两个人向上级提出了担忧。尽管这些人做了很大的努力,但他们的担忧似乎石沉大海。”

报告指出,亨特与布里斯马公司创始人兹洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)“建立了重要且稳定的财务关系”。而在他的父亲任副总统时,他和他的商业伙伴阿彻(Devon Archer)的公司“利用这个关系赚了数百万美元”。

两位主席补充说,“还有很多调查工作要做”。与亨特有关系的这家乌克兰公司,在今年早些时候的川普弹劾案中扮演了重要角色。但亨特和他父亲都否认亨特在这家公司工作有任何不当。

该报告受到了民主党人的质疑。拜登竞选团队发言人贝茨(Andrew Bates)在周三(9月23日)的一份声明中说,“调查花费了很多时间,分散了联邦政府处理冠状病毒大流行的精力,是在用纳税人的钱来帮助外国对我们选举主权的攻击。”

亨特于2019年10月在接受ABC新闻采访时也曾为自己在布里斯马和中国的工作辩护。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。