soh logo
ad image
图为雪佛龙公司的加油站标识(AP/美联社)
图为雪佛龙公司的加油站标识(AP/美联社)

雪佛龙要求全球员工本月底前删除微信

【希望之声2020年9月23日】(本台记者凌杉综合报导)在美政府曝光微信(WeChat)的国安风险后,雪佛龙Chevron)公司要求其全球员工从办公手机中删除微信软件,以避免“不合规应用”带来的风险。

彭博社周三(9月23日)报道,能源巨头雪佛龙要求其国际员工必须在9月27日之前删除微信手机软件,否则员工的公司网络访问权限将被删除。

在相关文件中,雪佛龙指出,微信是“不合规应用”的一种,近期遭到美国行政命令限制。

对于该消息,雪佛龙与微信的母公司腾讯均没有回复置评。

美国商务部上周五(9月18日)对微信软件颁布了下架指令,要求美国应用商店不再向用户提供微信,该法令目前遭到美国加州地方法官叫停。但美政府表示,将针对法院做法进行上诉,捍卫政府令实施权。

雪佛龙美国能源巨头,也是世界最大的能源公司之一,总部位于加州,该企业在全球超过180个国家有业务,业务范围涉及石油与天然气供应链、工业、发电等领域。

责任编辑:宋月