soh logo
ad image
黑龙江大坝决堤 7万亩成熟水稻被淹
黑龙江大坝决堤 7万亩成熟水稻被淹(视频截图)

东北粮仓重创!黑龙江大坝决堤 7万亩成熟水稻被淹 损失过亿(视频)

【希望之声2020年9月23日】(本台记者傅明综合报导)9月22日,黑龙江大庆市肇源县一处大坝突然决堤,约7万亩已近成熟的水稻被大水淹没,一片汪洋,当地农民损失达上亿元。而在同一天,松花江第二号洪水已经形成。网友调侃:习近平去东北视察,结果本来没有灾害的地方遍地灾难!习近平真是当之无愧的宇宙级“霉运之星”!

网友发布的视频显示,9月22日清晨5点左右,黑龙江大庆市肇源县一处大坝因江水猛涨发生溃坝,约7万亩已近成熟的水稻被大水淹没。

据村民透露:“它是沿江的一个坝,坝开了之后,农民靠着边上,把粮食都抢救一下,现在已经抢救不出来了,都淹了!可能(水)落差得有3、4米高。一亩地2000块钱算,总共7万亩地,一个多亿吧,这么算。”

村民还反映,因为台风和其它恶略的天气的影响,水稻的倒伏非常严重。成熟的水稻泡在水里,时间长了,都发芽了。

网友披露,未来粮食市场可能会出现很多的水泡粮。东北的农民发视频调侃:“你们未来2块5买的大米就是这么生产的。”

据中共官媒消息,9月22日,受降雨及上游来水影响,松花江上游干流哈尔滨水文站水位涨至警戒水位(118.30米),编号为“松花江2020年第2号洪水”已经形成。当局发布松花江哈尔滨江段洪水黄色预警。

网友披露,因为黑龙江各条江、河水位高涨,洪水把许多房屋都淹没了一半。黑龙江佳木斯市9月4日遭遇台风,到9月21日,洪水仍未消退。

网友的评论:

“习近平去东北视察,那效果杠杠滴!哪里没有洪灾,他就去哪里,结果本来没有灾害的地方遍地灾难!习近平真是当之无愧的宇宙级“霉运之星”!”

“我因为发这个消息被查,黑龙江大庆公安局打电话要求删除微博。”

“大丰收已成定局,洪涝灾害算个啥?”

"真的要断粮了,外汇买粮食都不够,还要搞战备。 明年真的要饿死人么?"

"无所谓,天朝的粮食不需要种,只要在报纸上写就丰收了。"

“没所谓。中华人民共和国的粮食问题很容易解决,要么干脆弄一个第二代版本的中华人民共和国湖北省武汉市武汉肺炎,要么干脆人食人。”

“想不到啊,东北会被淹了。”

“耗子年倒春寒,种地的卖儿难,闰四月两个春,米粮它贵如金。”

“这是被水淹了抢收的稻子,如果不快速脱水干燥,大米就会发霉腐烂,最后吃的都是毒药。”

责任编辑:郝延