soh logo
ad image
台湾导演魏德圣
台湾导演魏德圣新作「台湾三部曲」逐步开工,获得YOUTUBER无偿支持。(中央社图片)

魏德圣新片《台湾三部曲》开工 YouTuber无偿支持

【希望之声2020年9月23日】(本台记者安娜综合报导)台湾导演魏德圣新作「台湾三部曲」逐步开工,不仅首个阶段募捐就有6900万元的支持,而且与YouTuber合作获得他们「零收费」力挺。

魏德圣接受中央社记者专访时表示,这次与YouTuber合作,影片内容包含历史回顾、卖鹿茸酒等,让他印象深刻。「尤其学到更多不同的合作方式。」

魏德圣这次在YouTube频道「反正我很闲」影片中,拿起鹿茸酒、蟑螂药,还搞笑喊出「德顺鹿茸赞!晚上让你砰磅叫」台词。影片公开后,连朋友都会用影片中的台词开他玩笑。

魏德圣表示,当时看完脚本不太能想像成果,电影公司也曾经担心呈现「笑」果,但成果出炉后获得大量好评。 

影片8月31日上架至今已获超过102万次点阅。

米仓影业行销经理施易良透露,魏德圣与网红合作,并没有支付他们费用,而是与对方分享「台湾三部曲」系列的想法,获得YouTuber「零收费」的支持,影片上架后,不只引起讨论,连集资金额也跟着成长。

台湾三部曲」已经逐步开工。米仓影业行销经理施易透露,也许集资阶段无法让大家先看到具体建筑或是作品,但借由高雄南星计划区麻豆社的开工,现场已开始标出建筑物记号,希望能让更多人看见其中的缜密规划。

台湾三部曲」今年8月展开第一阶段已募得超过6900万元。

魏德圣目标集资45亿元,分为四阶段执行,希望募得低标3000万、目标1亿元资金。

魏德圣表示,募资金额虽重要,但更希望让这些赞助的人或金额成为一股力量,用这股力量获得政府或企业更多支持。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。