soh logo
苏州发生伤人案致1死4伤
苏州发生伤人案致1死4伤(图片来源:视频截图)

苏州渭塘镇男子持刀见人就砍 致1死4伤

【希望之声2020年9月22日】(本台记者楚云珒综合报导)大陆近日发生多起持刀伤人案。22日,一名44岁男子在苏州街头持刀行凶致1死4伤。

据苏州市公安局相城分局微信公众号通报,22日渭塘镇渭北村村道博士路发生一宗故意伤人案。44岁的蒋某持刀在路上行凶,导致5人受伤,其中1人伤重不治去世,其余4人正在救治,暂无生命危险。案件正在进一步侦办中。

据微博网友爆料,有目击者表示,该男子手持菜刀见人就砍,然后在路边拿出了一个瓶子,喝完瓶中的液体后倒在路边满地打滚。瓶中的液体疑似是农药,不过官方尚未证实。

近年来,大陆不断发生故意伤人案,其中今年疫情期间“贵州公交车司机坠湖”事件引发舆论哗然,也成为今年故意伤人案的标志事件。

2020年7月7日12时12分,车牌号为贵G02086D的安顺市2路公交汽车撞毁护栏冲入水库,导致21人死亡,15人受伤。

该车司机张某钢驾驶公交车行驶至西秀区虹山水库大坝时,先是降低车速,躲避来往车辆,后突然转向加速,横穿5个车道,撞毁护栏,冲入水库。公安随后通报,指调查发现张某钢常感家庭不幸福,有厌世情绪,事发前饮酒;公交车无机械性故障。

而就在昨天,广州一所幼儿园附近也发生了一起故意伤人案。一名男子王某持刀当街行凶,导致5名小学生和幼儿园小朋友受伤,2人送医后抢救无效死亡;王某在行凶后进行自残,伤重不治身亡。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。