soh logo
ad image
周润发
有网友近日贴出一家人爬山偶遇周润发,与发哥开心合照。(合成图片)

周润发爬山偶遇网友一家人 听闻姐弟公益计划秒掏钱

【希望之声2020年9月22日】(本台记者安娜综合报导)影帝周润发亲民作风发自内心,一个微笑一个举动都让网友感受到他的善意。近日,有网友在社交平台发布了在山上偶遇周润发的经历,当周润发听到小姐弟俩要援助老人的计划后,马上就掏出钱包热心捐助。

网友“爱心一家”近日开心公布一张与周润发的合照,在合照中,周润发手持手机站在最前面,毫无架子地露出亲切和蔼的笑容。

网友在配文中提到,他们一家人,包括七岁和五岁的姐弟,一同爬百岳山,偶遇周润发,一家人惊喜与发哥合照。

该网友说发哥真人又高又帅,还很随和。“得知姐弟计划完成香港百岳以助老人,二话不说马上掏出腰包,丝毫没有怀疑我们便慷慨解囊(而且不是三两百打发路人噢),其实我们原意只想给小朋友向发哥介绍下计划的体验,没有打算募捐。”

该网友强调,他们原本没打算找周润发要钱,但发哥不仅给钱还向网友道谢,让他们觉得非常尊敬和感动。

周润发亲民又没架子,他经常在香港街头被偶遇,近来也经常在山中跑步被人偶遇,每次与人合照都来者不拒。这次发哥一听到是小孩子的心愿要帮助老人,就立即用实际行动支持,发哥如此毫无心机,质朴如孩童,难怪男女老少都爱发哥了。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。