soh logo
ad image
湖北省9月21日召开抗疫表彰大会,省委书记应勇在会上提到李文亮医生等人时,当场落泪。(视频截图)
湖北省9月21日召开抗疫表彰大会,省委书记应勇在会上提到李文亮医生等人时,当场落泪。(视频截图)

湖北抗疫表彰 应勇提李文亮等人落泪遭讽

【希望之声2020年9月22日】(本台记者杨正综合报导)继北京召开全国抗疫表彰大会后,中共病毒武汉肺炎)疫情的爆发点湖北省也召开了抗疫表彰大会。会上省委书记应勇提及李文亮等一线染疫死亡的医护人员名字时,摘下眼镜拭泪,遭网民讥讽演技高超。

昨日(9月21日)湖北省召开抗疫表彰大会,湖北省委书记应勇在大会上发表讲话。应勇称,湖北省在疫情期间,有3000多名医护工作者不幸染疫。

官方直播视频显示,应勇提到一线抗疫死去的医护人员,包括江学庆、刘智明、李文亮、柳帆、夏思思、彭银华等人的名字时,摘下眼镜,擦了擦眼泪。

这一画面引来大量网友嘲讽:

“猫哭耗子假慈悲,又一个死影帝!”

“中央戏剧学院毕业”

“入戏了”

“演技感人…”

“早干嘛去了?人都死了,你流下了鳄鱼的眼泪。真TM党的传统作风”

“哭自己呢,刀架在脖子上的活不好干。”

也有人认为,官方掩盖,外界无法知晓武汉市患者和医护人员染疫死亡的真实数据,但应勇应该是知道一些内情的。武汉疫情期间的惨烈前所未有,对任何一个人来说,都是一种心灵上的震撼。

9月初,时逢民间传统的“鬼节”之时,曾有大量网友在网上披露,一连数日一到傍晚,武汉街头上便到处是烧纸祭奠亲人的人。火光从6点多能断断续续亮到10点,一家挨着一家,没有隔很开,全是火光和烟灰,有人烧纸都占不到坑位。

网友们感叹,“具体走了多少人,可能真的只有天知道。很多人连个数字都不是。”

武汉作为疫情的爆发点和重灾区,这里的医护人员自然也承受着最大的风险和压力,加上中共官员只顾宣传影响,不顾医护人员的死活,更导致伤亡惨重。

陆媒南方人物周刊今年3月披露,武汉中心医院党委书记蔡莉、院长彭义香、纪委书记李蜜等压制医护人员预警,并迫使他们无防护地暴露在巨量病毒下,导致该院300多医护人员感染、4人死亡,4人仅靠仪器维持生命。

该院医生李文亮因为在微信透露疫情消息,遭到警方及医院领导训诫。医院党委书记蔡莉在训诫李文亮时曾说:“你视武汉市自军运会以来的城建结果于不顾,你是影响武汉安定团结的罪人,你是破坏武汉市向前发展的元凶。”

武汉封城后,官方对李文亮等医生的打压引发民间强烈反弹。李文亮染疫去世后,更引发舆论对中共的抨击声浪。

日前在北京的全国抗疫表彰大会上,李文亮始终未被提及,引发网民不满,大批网友涌入李文亮最后一条微博,自发“表彰”他,令“李文亮微博评论”进入微博热搜榜。

另外,疫情未完中共就急着开表彰大会,也引来网友吐槽:“国殇变成庆功”“没为因为武汉肺炎封城去世的人举办丧事,没为洪灾支离破碎不幸去世的人慰问。倒是为连花清瘟胶囊赚了几个亿的人(指钟南山)发金链子?冷血成这狗屁,戴的人良心被狗吃。”

时评人文昭指出,疫情是百姓的血泪,国家的伤痛,只有纪念,何来庆功和表彰呢?

甚至连疫情问题上一直为中共站台的世卫组织也表示,中国仍持续有输入个案,没有自满的空间。唯有等到所有地方结束才叫真正结束。

责任编辑:元明清