soh logo
ad image
宇宙深处惊现“人脸结构”
宇宙深处惊现“人脸结构”(HubbleESA/视频截图)

距离地球7万光年外的宇宙深处惊现“人脸结构”!莫非宇宙也是个生命体?

【希望之声2020年9月24日】(编辑:郭晓)宇宙浩瀚广阔而又神秘,以至无数科学家对它如此着迷。宇宙代表了一切的物质及星球时空,很多关于宇宙起源的观点是因为一次大爆炸,在自身状态不断地膨胀演变过来释放出的光线,发出的气体和云团向外传播从而汇集成星系。多年来科学家们一直坚持不懈地努力探索着,而我们目前的探测仅限于太阳系周围星球,要跨出太阳系技术还是很难做到。

为了对宇宙有更好地了解,为了最大程度地接收宇宙信号,上个世纪90年代哈勃太空望远镜就出现了,它为地面上的科学家传回了很多的照片。其中在宇宙深处拍到了一个类似于人脸的结构,看起来非常的立体,鼻子眼睛非常的清晰。这张照片在公布之后引起了人们广泛关注,这个人脸结构是如何形成的呢?能在地球上看到它的具体结构,就意味着它的体型是非常巨大的,难道在宇宙的深处有巨型生命存在吗?

曾经就有科学家表示地球是一个生命体,这是因为地球有自我调节的能力,看起来就像是有生命一样,同时还在撒哈拉沙漠当中发现了撒哈拉之眼,罗布泊从太空上看起来就像是一只巨型耳朵,让人对地球是生命体深信不疑。难道宇宙也是一个巨大的生命体吗?

专家在对这张照片进行了详细分析之后,认为这是星系碰撞之后所形成的场景。两个星系在碰撞之后物质向外抛洒,在相互引力的过程当中又开始相继融合,就形成了看似人脸的巨大结构。这一结构距离地球大约有7亿光年左右,我们所看到的两颗明亮的眼睛,有可能是星系在撞击之后两颗恒星所形成的,它们的亮度非常高。在两颗眼睛出现之后,鼻子嘴巴和整个轮廓就很容易分辨出来了。

其实在宇宙当中这样星系碰撞的事件时常发生,星系在碰撞之后会形成新的恒星组。就像是银河系一样,在数10亿年的变化当中形成了现在的系统,而银河系还依旧在扩大当中,不断吸引周围的星系和物质出现了融合的现象。这种情况每隔一段时间就会出现一次,可能是几千万年,也可能是数十亿年。

在宇宙中这一巨型结构的出现,让我们对宇宙乃至银河系有了更为详细的了解。虽然我们无法拍到银河系的全貌,但是通过对于其他星系的观测和了解,大致模拟出了银河系的具体样貌,看清了我们所在的家园究竟是什么模样。对于这个在宇宙中拍摄到的巨型人脸是否是生命体?你怎么看呢?

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。