soh logo
ad image
BTS防弹少年团成员柾国
BTS防弹少年团成员柾国在推特上的一张牛奶照片,引发牛奶销售飙升的高人气效应。(合成图片)

BTS柾国发一杯牛奶照片百万点赞 美国牛奶销量飙升

【希望之声2020年9月21日】(本台记者安娜综合报导)日前刚夺下美国告示牌排行榜Billboard Hot 100)连续两周冠军的南韩男团BTS防弹少年团,近日又因为成员柾国在推特上的一张牛奶照片,让美国当地的牛奶销量飙升,防弹少年团的高人气效应令人咂舌。

9月初,柾国公开一张牛奶贴文,超过240万人按赞,百万人分享。在当日,与柾国有关的牛奶相关搜索,也登上Google搜索第一名,成为热门话题。

据世界经济媒体《商业时报》报导表示:「因为柾国效应带动,美国国内的牛奶销量有所增加。」数据显示,柾国近日公开牛奶照片后,牛奶的商品交易指数由每年下跌4.09%直接变成当天上升到1.62%,并连续几天持续上升。

而美国健康食品公司Lifeway Foods也提到:「此前在美国举办过鼓励牛奶消费活动,我们从两年前就开始努力了,但柾国一杯牛奶的照片就获得200万个点赞,真的非常了不起。」

目前而从1993年就致力于推动美国牛奶消费的「got milk?」更是转发柾国的贴文,借此宣传促进饮用牛奶。

在过去,柾国只是在官方粉丝专页和粉丝互动时,无意间提起了自己使用的衣物柔软精牌子,导致该品牌在短时间内产品销售一空甚至缺货,其股价在当时还上涨了7%。防弹少年团的人气十分惊人,其带货能力在全球都有影响力,并受各大厂商青睐。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。