soh logo
ad image
香港女星阿娇(钟欣潼)本月初在厦门发生意外, 导致头部严重受伤, 进行了2次手术共缝数百针。阿娇伤势尚未复原便悄悄复工, 不料被网友指出有「炒作新闻」之嫌。
阿娇意外受伤却遭网友质疑「炒作新闻」。(图片: 钟欣潼 FB)

阿娇撞破头带伤复工 意外遭大陆网友质疑「炒作新闻」

【希望之声2020年9月21日】(本台记者張貴蘭综合报导)香港女星阿娇(钟欣潼)本月初在厦门发生意外, 导致头部严重受伤, 进行了2次手术共缝数百针。阿娇伤势尚未复原便悄悄复工, 不料被网友指出有「炒作新闻」之嫌。

阿娇于9月7日凌晨在厦门的下榻酒店里, 因晕眩倒下时撞到洗手间的大理石台面, 造成右脸靠近眉骨处长达6公分的撕裂伤, 紧急就医后接受了脑部检查、伤口缝了数十针。而阿娇在受伤当晚又进行了第二次手术, 由任达华介绍的整形医师为阿娇重新缝合三层伤口, 共有数百针。

阿娇的意外受伤延误了自己原本仅剰一天的拍戏行程, 但据悉, 由于合作搭档张睿要进入下一个剧组, 所以阿娇带伤提早复工赶拍最后的戏份。

香港女星阿娇(钟欣潼)本月初在厦门发生意外, 导致头部严重受伤, 进行了2次手术共缝数百针。阿娇伤势尚未复原便悄悄复工, 不料被网友指出有「炒作新闻」之嫌。
阿娇晕眩倒下撞破头, 紧急送医缝治伤口。(图片: 霍汶希 Mani / 微博)

不料, 大陆微博网友质疑阿娇的受伤是「炒作新闻」。网友指出, 通常艺人发生意外是在现场照曝光后, 本人出面回应报平安、说明事情经过;但是, 阿娇的受伤消息, 公司不仅主动报告状况, 甚至发了多张包括医生处理阿娇伤口的照片。也有博主认为, 阿娇想借由受伤事件增加曝光量、争取新闻热度。

据《网易娱乐》报导, 针对网友的质疑, 阿娇表示休养期间专心休息、没有上网看新闻, 可能因此恢复的比较快。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。