soh logo
ad image
美众议员戈萨尔(Paul Gosar)为新冠病毒网络征名,结果“中共病毒”夺冠。(图:美国CDC)
新冠病毒刺不穿耐高温能自愈不断变种(图:美国CDC)

中共病毒超顽强!刺不穿耐高温会自愈,还不断在变种

【希望之声2020年9月20日】(编辑:李智)中共肺炎(新冠肺炎)疫情持续延烧,英国首相鲍里斯通过BBC正式宣布:“根据当下数据, 英国已经迎来第二次新冠浪潮。这在英国基本上是不可避免、早晚会发生的事。”

最新数据显示,9月18日英国新增病例4322例,这是 5月以来首次超过4000例,也再次刷新了单日确诊新高。

世界各地科学家对中共病毒(新冠病毒)粒子进行研究后,对其结构和特性有进一步了解。南华早报报导,各国研究结果指出,中共病毒物理弹性惊人、耐高温,甚至能自愈和变种,令研究员感到惊讶。

新冠病毒显微镜照片(公领)
新冠病毒显微镜照片(公有领域)

《良好联合新闻》报道,匈牙利研究小组用奈米针头刺80奈米宽的中共病毒,检测其物理弹性。病毒被针头刺入后确实被压扁,但针头离开后又回复原状。研究员反复试了100多次发现,病毒体依旧完整。研究小组领袖布达佩斯的塞麦尔维斯大学凯勒梅尔17日在生物学论文资料库bioRxiv发表未经同行评论的论文,称中共病毒「物理弹性惊人」。

匈牙利研究小组实验数据显示,中共病毒可能是人类已知最有物理弹性的病毒,外观不断变形似乎不影响结构。因此,他们认为新冠病毒的自愈能力和适应力能确保它们适应各种环境。

法国科学家4月研究则发现,中共病毒暴露在摄氏60度环境一小时后,可以在动物体内复制。北半球时序来到夏季,一些国家爆发大规模疫情也表明,高温没有如先前所期待那样使疫情趋缓。凯勒梅尔和同事又将中共病毒加热至摄氏90度并持续10分钟,发现「仅外观有轻微改变」,病毒表面部分棘刺脱落,但结构完好无损,显示中共病毒也耐热。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。