soh logo
ad image
ufnews1
中共的统战系统为维护中共的统治而积极活动。(网络图片)

【希望之声2020年9月18日】(本台记者季云综合报导)遏制、打击中共的政治战行动,美国联邦众议院三位共和党议员班克斯(Jim Banks)、约翰逊(Mike Johnson)和威尔逊(Joe Wilson)9月17日(周四)发起议案,制裁中共的政治战部门: 中共统战部,以期瘫痪其在美国的行动。

美国保守派网站布莱巴特(Breitbart)报导说,中共统战系统协调中共的政治战,不仅在中国国内,还包括中共国营的宣传机构在国外的行动。在美国中共的宣传可以夹在美国的报纸中、或通过美国的智库、大学、企业和其他机构的运作达成。

本周,中共总书记习近平在统战部会议上发布指示,要加强其作用。

三位议员的议案拟制裁中共统战系统,防止它进入美国的财经系统,防止其成员获得来美签证、公开在美国活动、损害美国的国家安全。

班克斯议员办公室介绍,通过在美国大学中的中国学生学者联合会(Chinese Student and Scholars Association, 简称CSSA)和被称为「孔子学院」的中文语言中心,中共统战系统领导了在美国间谍颠覆行动。他们还资助了总部在美国首都华盛顿特区的数个智库,并与一些企业领袖合作,压制对中共的批评。

「中国共产党的歪曲信息攻势瞄准了我们的课堂、新闻媒体、社媒平台,他们甚至想让我们重写我们的圣经,把『社会主义特色』加入其中,中共利用我们的开放社会太久了,我们必须反击」。 班克斯议员在一份声明中说。

约翰逊议员在声明中介绍,目前在美国公开活动的中共统战组织就有1百多个。「作为对我们国家的最大威胁,中共在我们的土地上有一个武器:统一战线,这个武器不仅活跃,而且有1百多个相关组织」,「这个组织在他们的国家就压制宗教自由和人权,在我们的国家还散布不实信息。我们必须制裁、禁止他们的行动。」

布莱巴特说,共和党议员已经开始行动,反制中共。但民主党议员则避免谴责中共关于中共病毒(又称新冠病毒)的大流行,担心会转移了他们指责川普总统的目标。他们指责川普是「种族主义」,因为川普说病毒来自中国。

责任编辑:張莉莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。