soh logo
ad image
美国国立卫生研究院和Moderna制药公司联合研发的中共病毒疫苗取得重大进展。 (Hans Pennink/AP)
Moderna公司表示,中共病毒疫苗是否有效,要等11月才见分晓。 (Hans Pennink/AP)

美疫苗研发公司:中共病毒疫苗是否有效 11月才见分晓

【希望之声2020年9月18日】(本台记者張莉莉综合报导)9月17日(周四),美国疫苗研发公司Moderna的首席执行官班塞尔(Stephane Bancel)告诉媒体,要知道新研发的中共病毒疫苗是否有效,需等到11月的某个时候才能见分晓。

班塞尔表示,该公司将从10月的后期试验中获得足够的数据,再来评估疫苗的疗效。他说:“测试和评估疫苗的功效和安全性需要时间,因此不太可能在10月份准备就绪。”

美国疾病控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)9月16日(周三)对国会表示,中共病毒疫苗要等到明年第二或第三季度才能广泛使用。他认为,有三分之一的人可能没有免疫反应。在这种情况下,口罩可能比疫苗更有效。

不过,Moderna公司的疫苗研发进展已属神速。该公司在今年的三期试验中招募了两万五千多人参与测试,取得了令人鼓舞的成果。

目前,各大美国制药公司已推出7款中共病毒疫苗,都正在进行第三阶段的大规模人体测试。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。