soh logo
ad image
图为川普总统9月2日在北卡发表演说 。( Gerry Broome/AP)
图为川普总统9月2日在北卡发表演说 。( Gerry Broome/AP)

伊朗被爆计划暗杀美国大使 川普:美国将千倍奉还

【希望之声2020年9月16日】(本台记者張莉莉综合报导)美国媒体近日爆料,伊朗政权为了报复美国绞杀该国军头苏莱曼尼(Qassem Soleimani),正计划暗杀美国驻南非大使马克斯(Lana Marks)。川普总统对此强烈回应说,如果伊朗胆敢以任何形式攻击美国,美国将让其付出一千倍的代价。

川普总统本周已连续对伊朗发出两次严厉警告。他在9月14日(周一)晚发推文说,“据新闻报导,伊朗可能正计划对美国进行暗杀或其他袭击行动,以报复(美军)杀死其恐怖份子领导人苏莱曼尼...伊朗以任何形式对美国的攻击都将遭到美国的全力还击,其规模将大出一千倍!”

9月15日(周二)早上,川普总统在接受《福克斯与朋友》电视节目采访时再度警告伊朗。他说:“我们都准备好了,他们将受到一千倍的还击。”

据美媒Politico报导,在今年春季以来,美国官员就已经意识到伊朗对马克斯大使的暗杀威胁,并且一直在密切监视伊朗的动向。

有消息人士透露,马克斯大使只是德黑兰正在考虑施加报复的几名美国官员之一。根据美国情报界的评估,伊朗企图暗杀美国官员将带来美伊紧张局势的重大升级。

伊朗方面日前否认了这些报导。

今年1月,美军消灭伊朗军事头目、伊朗二号人物苏莱曼尼。此人数年前已被美国确认为一名恐怖份子,其领导的由2万人组成的圣城部队被美国认定为一个恐怖组织。该组织近年来在伊拉克造成了608位美国军人的死亡。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)曾表示,苏莱曼尼伊斯兰国(ISIS)恐怖组织的领导巴格达迪(Baghdadi)同样危险。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。