soh logo
中共骇客在美相当活跃。(AP)
中共黑客在美相当活跃。(AP)

中共黑客涉攻击美机构 美司法部预告逮捕

【希望之声2020年9月16日】(本台记者福明真综合报导)美国司法部15日发布声明指出,将宣布数起与中共政府有关黑客入侵行动的指控、起诉与逮捕行动。声明未提到其他细节。

据《路透社》报导,美国副检察总长罗森(Jeffrey Rosen)及联邦调查局(FBI)副局长鲍迪希(David Bowdich)将在美东时间16日上午11时(即北京时间晚间11时))出席记者会并宣布此事。

美国国家安全顾问欧布莱恩(Robert O’Brien)8月曾指控,在11月的美国总统大选前,与中共当局有关的黑客一直将目标锁定美国选举基础设施。

欧布莱恩当时接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目“面对全国”(Face the Nation)访问时表示:“他们希望总统(川普)输掉大选。”

“中国(中共)就像俄罗斯、伊朗一样,他们发动网络攻击和网络钓鱼之类的事情,涉及到我们的选举基础设施、网站等等。”

他还表示:“这确实是个问题,不仅仅是俄国而已。任何试图干预我们自由且公正选举的国家都会有严重后果。”

微软公司于当地时间9月10日公布的一份调查报告显示,中共试图通过黑客破坏美国2020年11月的的总统大选,这些骇客的袭击目标包括川普阵营和拜登阵营的竞选团队、美国民主党和共和党两党团队,两位候选人的竞选顾问以及智库等数百个组织和个人。

在2020年3月至9月之间,微软侦测到数千次来自中国黑客组织“Zirconium”的攻击,有近150起成功入侵。

微软没有进一步透露受害者名单,仅表示竞选活动有关人员的攻击均未成功。

今年2月,美国司法部曾对中共军方4名成员做出指控,这4人涉嫌在2017年侵入美国最大信用报告机构之一艾可飞(Equifax)的计算机系统,窃取商业机密以及大约1.45亿美国人的个人数据。

7月21日,美国司法部还曾起诉了两名中共公安部合作的中共黑客。这两名骇客涉嫌对国防承包商、中共病毒研究人员等进行黑客攻击,同时,他们也涉嫌窃取国际公司价值数亿美元的智慧财产。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。