soh logo
图为美国国务卿蓬佩奥7月30日在参议院外交关系委员会举行的听证会上发言。(Greg Nash/AP)
美国国务卿蓬佩奥(Greg Nash/AP)

蓬佩奥:可信赖的西方技术将重新主导全球

【希望之声2020年9月15日】(本臺記者伊虎綜合報道)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周二(9月15日)表示,相信西方电信供应商可以成为华为在5G领域的有效竞争对手,并有信心西方技术将逐渐主导全球电讯行业。

蓬佩奥在大西洋理事会的一次活动中称,来自西方而且值得信赖的供应商,将会带来较高的成本效益,能够以类似华为的价格来提供相同或更好的服务。各国的电信运营商已逐渐认识到,在电讯系统中使用不可信赖的供应商,如华为等,所带来的隐形成本。

美国对华为的禁令于美国时间15日起正式生效,任何企业把含有美国技术的半导体产品售予华为之前,都必须先取得美国政府的出口许可;台积电、高通、联发科、三安集成、三星显示器、SK海力士等全球知名厂商,都明确表示不会违反美国的禁令,同时,向美国商务部提交许可申请,但美国商务部目前未向任何企业发放向华为供货的许可证。

因此,在美国禁令的打击下,华为恐怕要退出高端手机市场,而且华为的5G基站和电信网络设备也会面临芯片的断供,各国的电讯运营商在采购华为设备时将不得不考虑华为产品的后续供货,以及产品升级的能力。

蓬佩奥认为,随着时间的推移,全球将逐渐认识使用华为不是一条正确的道路,他预期那些经得起验证的、值得信赖和透明的西方技术将会重新主导全球电讯市场。

责任编辑:宋月