soh logo
波耶加推特
图中为波耶加推特(波耶加推特截图)。

英《星球大战》演员波耶加主演的香水广告片大陆擅自换角引风波

【希望之声2020年9月16日】(本台记者宇宁综合编译)英国《星球大战》非裔演员波耶加是英国祖• 玛珑香水公司的全球代言人,但是他去年在伦敦为祖• 玛珑香水拍摄的一个广告短片在大陆被换角,波耶加谴责了这种行为;祖• 玛珑香水公司则对波耶加表示歉意。

据BBC报导,波耶加(John Boyega)2015年曾经在《星球大战:原力觉醒》中主演芬恩(Finn)一角,总部在伦敦的祖• 玛珑香水公司(Jo Malone )2019年请他出任该公司的全球代言人,随后波耶加在自己的家乡伦敦与自己的朋友和家人一起为祖• 玛珑香水公司拍摄了一个名为《伦敦根特》(London Gent)的广告片,这个广告片完全是波耶加自己设计和导演的,但是大陆近日在中国市场上推出了一个一摸一样的广告片,片中却将主角换成了祖• 玛珑香水公司在大陆的代言人刘昊然。

波耶加当地时间9月11日推文谴责了这种在他不知情的情况下改编他制作的广告片的行为,他写道:“他们在中国大陆促销活动中使用我的理念,但用当地的代言人代替我的行为,事先并没有通知我,也没有获得我的允许,这种行为是错的,这个短片讲述的是我个人的故事,展示的是我的家乡和我的朋友,甚至还有我的家人。”他还表示,虽然很多品牌都使用多位全球或当地代言人,但是“我无法容忍随意用别人的文化做交易的行为。”

祖• 玛珑香水公司也谴责了这种行为,并表示已经停止了中国大陆这个广告片的促销活动。该香水公司发布的一份声明中写道:“波耶加是一位优秀的艺术家,有着卓越的个人眼光和见解。这部广告片是根据波耶加的个人生活拍摄的,不应该被复制。虽然我们立即采取行动取消了这次促销活动中的当地版本,但是我们意识到这种行为对波耶加的冒犯,也能够体会到这种行为带给波耶加的痛苦。我们尊重波耶加,也支持我们在全球的合作伙伴和粉丝。因此我们非常严肃地对待这一失误,我们将为这个品牌更好的发展而共同努力。”

报导表示,2016年迪斯尼的《星球大战:原力觉醒》在中国大陆的海报中,波耶加的主角形象的尺寸就曾经被缩小。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。