soh logo
林书豪
林书豪于2018/19赛季效力速龙,其拿下生涯首个总冠军。(Jeremy Lin instagram)

梦想果然还是NBA!林书豪宣布与CBA说拜拜

【希望之声2020年9月15日】(本台记者安娜综合报导)林书豪15日于社交网宣布自己不会重返CBA,他透露自己的梦想还是NBA,果然与球迷猜想的一样。

林书豪在社交网上先是感谢首钢、球迷对他的好,一直非常支持他。当他跟家人、朋友分享这个决定时,亦不禁落泪。他形容这个决定是非常艰难:「我想直接跟你们讲,我决定了今年不回首钢打球。这是我人生中最难的一个决定。我花了四个礼拜,近来一直不能睡,每天早上四、五点就起床,一直在想。」

林书豪表示,自己有一个不能忘记的NBA梦想:「我最后还是有一个NBA的梦想。我还有时间可以打球,我必须要去追。」言语之间,还是感受林书豪仍然想挑战篮球最高殿堂NBA的期盼,这就是一份职业球员的野心及渴望。

不少球迷表示,支持林书豪的梦想。

林书豪2010年进入NBA,一时掀起「Linsanity」(林来疯),已故湖人球星高比拜仁更曾评价「林来疯」现象:「优异的球员通常不会突然冒出来。(林书豪)看似突然冒出来,但如果你能回过头看看,他的球技可能在一开始就具备,可能只是被忽视。」

后来林书豪先后加盟火箭、湖人、篮网及速龙等球队,2018/19赛季他随速龙夺NBA总冠军,成为首位获得NBA冠军指环的华裔球员。

经过了9个NBA赛季,林书豪去季决定转到CBA战场,签下一年300万美元签约金(约2340万港元)的合约,以外援身份加盟北京首钢,可惜球队在CBA季后赛4强止步,未能染指总冠军。赛季结束时,

林书豪返美休假期间,球迷纷纷猜测林书豪是否与北京首钢续签合同,也有不少球迷分析林书豪可能会离开CBA

直到最近北京首钢公布的的优先续约名单之中没有林书豪,但林书豪早就心有所属,也于今天于社交网站内亲自宣布自己来季不会重返北京首钢

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。